Начните это немедленно: готовим тело к открытым нарядам

Поделись с подружками :
Самое время готовить тело к открытым нарядам: до наступления теплого сезона осталось каких-то пару месяцев. Сделать все правильно и ничего не забыть поможет дерматолог-косметолог, руководитель косметологического центра KeyMed Татьяна Кобец.
Летящей походкой
Весна начинается с коротких юбок и тонких колгот. Ноги оказываются на виду первыми, а значит, с них и начнем. Тем, чьи ножки отмечены не самым симпатичным узором из расширенных сосудов, нужно уже сейчас отправиться на консультацию к флебологу — специалисту по здоровью вен — и с его помощью выбрать процедуру по избавлению от красновато-синеватых прожилок. Если доктор решит, что проблема косметическая, то назначит склеротерапию или лазерную коагуляцию, в более серьезных случаях, например при варикозе, может понадобиться операция. Но любую из этих процедур лучше сделать, пока на улице зима, потому что весь восстановительный период — от двух недель до двух месяцев — придется носить специальные компрессионные колготы плотностью 70 ден. В холодную погоду вы наденете их с удовольствием, а когда пригреет солнце, это будет уже не так приятно.

Домашнее задание
Вены ног — один из самых слабых участков сосудистой системы, они не имеют такой мышечной структуры, как артерии, поэтому в них часто возникает застой крови, который приводит к различным осложнениям — от чувства тяжести до варикоза. Усугубляют проблему сидячий образ жизни и, наоборот, работа стоя, ношение тяжелого, а также наследственный фактор. С учетом всех этих обстоятельств профилактика венозного застоя никогда не бывает лишней. Дома вы можете регулярно пользоваться венотонизирующими средствами, которые продаются в любой аптеке: чередуйте препараты с вытяжкой из каштана и пиявки. После напряженного рабочего дня применяйте несложный, но эффективный прием: прилягте на несколько минут, подняв ноги повыше, как делают парикмахеры, стюардессы, манекенщицы. И компрессионные колготы тоже можно носить для профилактики. Благодаря особому переплетению эластичных волокон, они пружинят при движении, то есть это постоянный микромассаж, который стимулирует кровообращение в ногах. Лучше купить такие колготы в аптеке, чтобы быть уверенной в их качестве и эффективности.
Если проблемы с венами уже дают о себе знать, аккуратно подбирайте для себя физическую активность. Она обязательно должна быть в вашем расписании, но без чрезмерных усилий и прыжков. Всегда полезна ходьба (или тренажеры, ее имитирующие) и плаванье.

Взятки гладки
Бедра — зона повышенного внимания для большинства женщин, потому что это излюбленное место расположения целлюлита. Некоторые врачи утверждают, что он есть у всех представительниц прекрасной половины человечества, только не всегда явно выражен. А виной всему наши женские гормоны: высокий уровень эстрогенов влияет на структуру подкожной жировой клетчатки. Так что в некоторых случаях, особенно если состояние кожи ухудшилось резко, стоит начать антицеллюлитную программу с проверки и корректирования гормонального фона. Но как бы там ни было, работа с “апельсиновой коркой” всегда требует времени и комплексного подхода. Несколько массажей накануне выхода на пляж очищают разве что совесть, но не бедра. А вот если заняться ими еще зимой, то к лету результат вас точно порадует. Рассчитывать нужно как минимум на два месяца. Часто можно услышать, что для эффекта требуется 10 сеансов массажа, но на самом деле все зависит от возраста и общего состояния тела. Гормональные изменения, пережитые стрессы, генетика — все имеет значение. Кому-то нужно 5 процедур, кому-то 20. Обычно в 25 лет делаешь 3–5 массажей — и уже красивая. В 30 — делаешь 10, на пятом уже лучше, к десятому получаешь хороший результат, если тело в целом подтянутое. А в 35, чтобы оставаться в форме, нужно постоянно за собой ухаживать, и 10 процедур — это только начало. Относитесь к антицеллюлитным программам, как к процедурам в первую очередь для здоровья: они оптимизируют состояние кожи, циркуляцию крови и лимфы.

Салонные процедуры
Прессотерапия, или компрессионный массаж. Полезна для улучшения состояния вен и весьма эффективна при отечных формах целлюлита, когда одной из причин его образования оказываются все те же сосудистые проблемы: ослабленный венозный отток, плохой лимфодренаж приводят к отекам, что ухудшает состояние соединительной ткани и провоцирует появление печально известных бугорков под кожей. На ноги (иногда и руки) пациентки надевают специальные манжеты, которые заполняются воздухом и слегка сдавливают конечности, будто выжимая из них лишнюю жидкость. Сеанс занимает 30–40 минут, никаких неприятных ощущений. Можно делать курсом, как часть комплексного лечения целлюлита, или по необходимости для профилактики отеков, к примеру, во время беременности.
Массаж, ручной или аппаратный. Выбирать лучше с помощью косметолога. Он определит, какая у вас форма целлюлита: жировая, отечная или фиброзная, и в зависимости от этого посоветует самую действенную методику. Но какой бы она ни была, процедура не должна быть травматичной. Первый сеанс вакуумно-роликового или LPG массажа может оказаться болезненным, если есть застойные явления, но синяки — нежелательный эффект. Уже доказано, что кровоподтек вызывает определенную реакцию в организме, в том числе и в соединительной ткани. На ней образуются внутренние рубцы, она становится менее эластичной и перетягивает жировую клетчатку, отчего “апельсиновая корка” превращается в бугры. Часто клиентки, любящие массаж пожестче, получают кратковременный результат, а через несколько лет приходят с жалобами, что целлюлит сделался еще более заметным.
Миостимуляция — воздействие на мышцы электрическими импульсами. Помогает не только укрепить тело, но также улучшить микроциркуляцию и дренаж.
Радиоволновой лифтинг делает кожу более упругой, решая проблему дряблости живота и бедер, особенно задней поверхности, и сглаживая “апельсиновую корку”.
Ультразвуковая терапия — активизирует обмен веществ в коже, улучшает ее текстуру.
Мезотерапия — микроинъекции липолитиков позволяют локально уменьшить жировые отложения и улучшить строение соединительной ткани.
Обертывания — маски для тела. Активные ингредиенты в их составе (водоросли, целебные грязи, эфирные масла, растительные экстракты) благотворно воздействуют на состояние кожи и жировой клетчатки.

Домашнее задание
Дома тоже можно применять обертывания, а также использовать антицеллюлитные и венотонизирующие препараты, массаж со скрабирующими веществами или со специальными ручными массажерами (все движения круговые — от колена к паху). Эти процедуры дают эффект, если делать их регулярно: ежедневно или через день.

Новое тело
Независимо от того, будете вы “лепить” себя своими руками, взяв в союзники рациональное питание и физические упражнения, или добавите руки косметолога и пластического хирурга, создание идеального тела — процесс небыстрый. Для появления первых видимых результатов точно нужно месяца два-три в зависимости от особенностей и объемов тела.
Если вы решились на липосакцию, хирургическую или лазерную, сделайте ее в феврале, тогда до пляжного сезона успеете пройти восстановительный период и подтянуть и разгладить кожу с помощью ухода и массажей.
Выбрали более мягкие методы? Начинайте постепенно добавлять в привычное расписание физические нагрузки. Купив абонемент в спортзал, не спешите сразу записываться на все доступные занятия, так у вас будет больше шансов навредить здоровью, чем улучшить фигуру. Хотя, скорее всего, вы устанете и быстро бросите эту каторгу. Сделайте движение частью жизни, результат приносит регулярность, а не резкое усилие. К примеру, если выезжать в лес пару раз в неделю и час-два ходить по тропинкам бодрым шагом, то через месяц вы заметите улучшение и формы бедер, и самочувствия. И тренировки в фитнес-центре выбирайте с таким расчетом, чтобы получать удовольствие, а не только нагрузку.

Вы еще успеете...
Укрепить волосы
Сделать их более здоровыми, густыми и сильными к тому моменту, когда пройдет пора шапок, можно благодаря курсу укрепляющих тоников. Они есть у различных брендов — как обычной, так и аптечной косметики. Это средства, которые нужно втирать в кожу головы. Улучшая кровообращение, тоники воздействуют на корни и помогают волосам расти более крепкими. Как вариант — обратиться к дерматологу, он составит вам индивидуальную микстуру, учитывая потребности именно ваших волос. Очень эффективная процедура — мезотерапия кожи головы. С ее помощью реально остановить выпадение волос, сделать их гуще, ускорить рост.

Осветлить кожу и помолодеть
До начала солнечной активности есть время пройти курс пилинга — химического, лазерного или механического. Удачное время и для инъекционных методик — мезотерапии, биоревитализации, а также для укрепления овала лица и шеи: шарфик или свитер с высоким горлом прикроет следы уколов самым естественным образом.

Удалить волосы
Если начать курс лазерной или фотоэпиляции в феврале, то до лета можно сделать достаточное количество сеансов, чтобы провести грядущий пляжный сезон, практически не вспоминая о бритве. Полный курс — 10–12 процедур, которые проводятся раз в 4–6 недель, в зависимости от выбранного аппарата и скорости роста волос. Для заметного результата нужно провести хотя бы три процедуры, а после пяти, как правило, волос становится значительно меньше.

Читайте также:
Поделись с подружками :