Просто красота: 10 способов расцвести весной

Поделись с подружками :
Весной хочется быть красивой, дерзкой и уверенной. Хочется, чтобы все оглядывались вслед и восхищенно вздыхали. 10 способов расцвести весной
Взяться за голову 
Чтобы вернуть прядям блеск и объем, почаще (два-три раза в неделю) делайте маски, используйте специальные восстановительные сыворотки, которые помогают удерживать влагу, выбирайте средства с керамидами и витамином В (они укрепляют кутикулу), с пептидами (стимулируют обмен веществ в коже головы) и различными маслами (увлажняют).

Только нежность 
На стыке двух сезонов коже как никогда требуется ваша забота. Домашним методам лучше предпочесть салонную процедуру – чистку ультразвуком. Она считается щадящей, потому что убирает отмершие клетки и комедоны, не нарушая целостность эпидермиса.

Добыча ультрафиолета 
Упадок сил и настроения – один из симптомов нехватки витамина D в организме. Запасы прошлого лета уже истощились, а ехать на курорт для их пополнения может не каждый. Доступное решение – солярий. Да, вокруг "искусственного солнца" много споров и кривотолков. Но небольшой курс (5-7 сеансов) умеренного загара пойдет на пользу.

Для пользы тела
Не забывайте наносить на тело увлажняющий крем или масло после каждого купания. Что касается скрабов, применять их в межсезонье нужно исключительно по необходимости и исходя из состояния кожи.  А как только весеннее солнышко начнет припекать, переходите на легкий увлажняющий крем на водной основе. Не забывайте про SPF. Препараты для век и рук все так же остаются актуальными. Кроме этого, в период межсезонья косметологи рекомендуют применять антистрессовую косметику, которая поможет восстановить уставшую кожу. В ее состав входят витамины А, С, Е, коллаген, пантенол, различные кислоты и масла, а также антиоксиданты, нейтрализующие действие свободных радикалов.

Ни пятнышка
Зимой меланин (коричневый пигмент кожи, основа темных пятен и веснушек) разрушается, и тон кожи практически выравнивается. Хотите сохранить ее белизну? Воспользуйтесь любым осветляющим кремом. Как раз в начале весны клетки менее всего склонны сопротивляться его воздействию.

Тишь да гладь 
Но если ваша цель – навсегда избавиться от лишних волос и успеть до пляжного сезона, ранняя весна как нельзя лучше подходит для ее достижения. Во-первых, понадобится некоторое время. За один сеанс расстаться с нежелательными волосами нереально даже с помощью самых последних технологий. Во-вторых, вы сможете избежать появления пигментации.

Новые объемы 
Экспериментировать с "уколами красоты" также лучше в марте, – считают косметологи. Хотя теоретически их можно делать в любое время года, но гарантии, что под лучами активного солнца на месте инъекции не появятся потемнения, увы, не даст никто. А межсезонье – период минимального риска.

Самый полезный завтрак 
Овсянка, леди! Одно из главных ее достоинств – низкий гликемический индекс, что в переводе на русский означает: "усваивается организмом медленно и позволяет не испытывать голода в течение длительного времени". Кроме этого, в течение дня диетологи рекомендуют съедать хотя бы 200 граммов кисломолочного продукта на ваш выбор. Это один из лучших естественных способов укрепить иммунитет, "вымести" из кишечника шлаки и токсины, восстановить здоровую микрофлору и улучшить общее самочувствие, а заодно и цвет лица.

Источник энергии 
Конечно же, это витамины и микроэлементы. После зимы их в организме осталось не так уж и много, и кожа, ногти и волосы получают по минимуму. Конечно, можно пойти в аптеку за поливитаминными комплексами, но есть и другой способ: ввести в меню "живые" витамины – фрукты и овощи. Тыква просто незаменима весной. Чеснок помогает восстановить капиллярное кровообращение и улучшить цвет лица. Полный комплект витаминов группы В есть в сельдерее, С – в укропе, где его весной больше, чем в цитрусовых. Ценный продукт – красный перец, даже замороженный. Ну и конечно, капуста. Благодаря ее витаминному набору клетки обновляются гораздо быстрее.
 
Курс на релакс 
Помогут расслабиться регулярные прогулки на свежем воздухе хотя бы раз в день – перед сном. Ложитесь спать в идеале не позже десяти, чтобы дать нервной системе полноценный отдых. А перед сном выпивайте стакан теплого молока со щепоткой куркумы. Эта маленькая хитрость поможет сбросить напряжение дня и крепко уснуть. Знатоки ароматерапии рекомендуют зажигать вечером расслабляющие благовония или минут на 30-40 ставить аромалампу с мятой, сандалом, ромашкой или пионом.

Читайте также:
Уход за кожей весной
Поделись с подружками :