Связать воедино: прически для длинных волос

Поделись с подружками :
В моду вернулись коса, эффект мокрых волос и пучки. Стилисты предлагают их современные вариации.
Два в одном
Сочетание распущенных волос и кос — прическа от американского дизайнера Jeremy Scott. Она отлично подходит для прогулки в солнечный, но еще не жаркий весенний день. Разделите волосы на прямой пробор и по обе стороны заплетите тонкие косички. Уложите их вокруг макушки, закрепив шпильками. Получится что-то среднее между венком и венцом. Оставшиеся свободными пряди будут романтично обрамлять лицо и позволят вам бросать на окружающих кокетливые взгляды из-под длинной челки.

1. Стайлинг-пудра Schwarzkopf Taft “Мгновенный объем”.
2. Мусс для укладки волос, придающий объем, Oriflame HairX.

Хитросплетения
Создавая прически для новой коллекции Donna Karan, модельеры дали волю рукам: косы, которые они придумали, выполняются в технике макраме. Чтобы повторить такое, понадобятся дополнительные пряди искусственных волос и... четыре руки. А вот роскошная вариация на тему “рыбьего хвоста”, продемонстрированная Suno, только выглядит сложной, а на деле требует лишь аккуратности. Тем, у кого не хватает терпения, подойдет другой тренд Jeremy Scott: растрепанные косы, будто вы провели день на природе. Дополните такую прическу банданой, и получится образ в стиле бохо-шик.

Новая коса: комбинация техник “рыбий хвост” и “водопад”

Повышенная влажность
Прически с эффектом мокрых волос периодически появлялись на мировых подиумах, но в этом сезоне у них бенефис. Дизайнеры дружно признали, что влажные пряди очень секси, особенно длинные, и причислили их к самым актуальным трендам. Придать волосам вид мокрых помогают гели для укладки. Использовать этот эффект можно в полном объеме — от корней до кончиков, как в образе от Thakoon. Или частично, к примеру, только надо лбом и на висках, а остальные волосы собрать в хвост или заплести французскую косу, как у модели на показе Peter Som.

Моделирующий гель для волос J. F. Lazartigue.

Фантазийные узелки отлично держатся на обработанных гелем прядях

Попались в сети
Когда нужно быть собранной и в прямом, и в переносном смысле, воспользуйтесь идеей от Altuzarra: сделайте элегантную гладкую прическу с помощью сеточки для волос. Это очень просто. Завяжите низкий хвост, резинку оберните прядью. Закрепите у его основания сеточку и уложите в нее все волосы, свернув их. Придайте получившемуся узлу красивую форму и зафиксируйте его шпильками по бокам от основания хвоста. Ну а если сеточки под рукой не оказалось, собрать волосы в узел можно и без нее. Стилисты предлагают на выбор: скромный “балетный” пучок от Nina Ricci или фантазийный, как у моделей Alexander McQueen. 

1. Лак для волос, защищающий цвет, Alfaparf Semi di Lino.
2. Разглаживающее молочко для волос Brelil UniKe.
3. Крем-кондиционер, разглаживающий волосы, L’Oreal Professionnel.
4. Стайлер с инновационной автоматической технологией адаптации температуры Braun SensoCare.

Сеточка для волос — ретроаксессуар, который очень выручает при создании офисных причесок
Поделись с подружками :