Холодная красота: криотерапия

Поделись с подружками :
Дождавшись марта, мы с удовольствием прощаемся с холодом. А вот от подарков в виде криотерапии, которые он может нам сделать, отказываться не стоит
О том, что низкие температуры творят чудеса, догадывались еще наши далекие предки. Не зря верным способом сохранить молодость издавна считался прием ледяных ванн. Позже ученые подтвердили, что низкие температуры очень благотворно влияют на организм, и сейчас холодом лечат астму, аллергию, синдром хронической усталости, артрозы, артриты, радикулиты, называя это благое дело криотерапией. Положительных эффектов у нее не счесть – от повышения иммунитета и увеличения стойкости к стрессам и до улучшения настроения, потому что во время резкого охлаждения в кровь выбрасываются гормоны счастья эндорфины. Дерматологи и косметологи тоже охотно взяли на вооружение «морозные» процедуры.
Криосауна лечит кожные заболевания, а также помогает избавиться от лишнего веса и целлюлита: 2-3 минуты при температуре от –110 до –160 градусов – и вы потеряете около 1000 калорий, которые организм срочно «сожжет» для обогрева.
Криомассаж жидким азотом – отличный способ сделать кожу лица идеально гладкой и попрощаться с прыщиками и неровностями. Занимает всего 5-7 минут, но эффективно ускоряет обмен веществ в клетках, повышая эластичность кожи.
Криодеструкция и криопилинг по эффективности сравнимы с лазерными методиками – они избавляют от неэстетичных родинок, угрей, темных пятен и рубцов.
Криоэлектрофорез позволяет справиться с морщинками и тонизировать любой участок тела (шею, декольте, внутренние поверхности рук и бедер) без уколов: замороженные косметические препараты вводятся в кожу с помощью тока низкой частоты.
Криомоделирование – новая процедура для моделирования тела, избавления от лишних жировых запасов. С помощью специального аппарата для криомоделирования жировую ткань в проблемной зоне «вымораживают», не повреждая кожу. Результат сравним с липосакцией, но без хирургии.

Читайте также:
Гид по криопроцедурам
Поделись с подружками :