Рука мастера: актуальный маникюр сезона

Поделись с подружками :
Следуя новым тенденциям, маникюр сменил имидж и превратился в нейл-арт. Отныне ногти выглядят как модный аксессуар, а иногда — как настоящее произведение искусства.
Бюро прогнозов
Кажется, еще совсем недавно, выбирая лак для ногтей, мы колебались разве что между розовым и красным. А сегодня даже опытные трендсеттеры не могут однозначно ответить на вопрос, какой оттенок лака будет самым модным весной и летом: уж больно много вариантов. Среди них “официальный” цвет этого года — марсала, то есть бордово-коричневый. Классический алый, популярный уже целую вечность, в новом сезоне не сдает своих позиций. Не забыт и любимый роковыми красавицами насыщенный вишневый оттенок, как и другие темные нюансы бордового, синего и изумрудного.

Девиз весны “Меньше значит больше” соблюдается и в маникюре. Многие дизайнеры выбрали нюд для пальцев моделей. Естественные и в то же время шикарные оттенки лака повторяют нюансы кожи: от нежно-розового до приглушенно-­коричневого. Оттенки полупрозрачные, светящиеся и очень благородные.

Другая свежая тенденция, навеянная коллекциями домов высокой моды, — нежные, будто размытые белым, пастельные тона, делающие ноготки похожими на драгоценные камеи или тонкий фарфор. Этот тренд гармонично объединяет современность и женственность.

Актуальный маникюр сезона: ногти миндалевидной формы, покрытые лаком гранатового цвета

1. Лаки Misslyn Satin Metal.
2. Лаки Oriflame The One.
3. Лаки Maybelline Colorama Acid Wash.
4. Лаки Kiss HD.
5. Лак Mavala.

Дело техники
Нейл-арт сейчас доступен всем, даже новичкам. Новые лаки благодаря своей текстуре сами помогают нам нанести на ногти интересные узоры. К примеру, в состав добавляют металлические микросферы, а в крышечку упаковки — магнит. Достаточно поднести его к свежему покрытию, чтобы на ногте возник оригинальный принт, напоминающий чешуйки. Есть вариант и для начинающих художников: набор, состоящий из темного матового лака-­основы и нескольких специальных ярких фломастеров, которыми легко рисовать по такому покрытию. Можно наносить любые узоры и корректировать сколько угодно, потому что след фломастера смывается водой. А когда результат вас устроит, его достаточно зафиксировать прозрачной эмалью, которая тоже входит в комплект, чтобы получить эксклюзивный маникюр.

Ныне рисунками украшать позволено не только ногти, но и пальцы. Некоторые марки уже вовсю продают специальные наклейки — временные тату, которые оставляют на коже сразу за лункой ногтя изящные миниатюры в виде бантиков, звездочек, сердечек и прочих милых символов.

Техника, набирающая популярность, — двусторонний маникюр. Да-да, вы поняли правильно: задействуются обе стороны ногтя, главное, чтобы он был достаточно длинным. Чаще всего “подложку” покрывают контрастным цветом, иногда украшают стра­зами. А самая известная разновидность двустороннего маникюра — лубутен. Внешнюю сторону ногтя красят черным лаком, а внутреннюю делают алой, как подошва у знаменитых туфель, послуживших образцом для нейл-арта.

1. Лаки IsaDora Wonder Nail.
2. Лак Arcancil Nail Voltage.
3. Лак Mavala.
4. Лак Misslyn.
5. Лак zoya satin.

Маникюру уделяется столько внимания, что даже те способы окрашивания, которые ранее использовались для волос, теперь применяют для украшения наших пальчиков. Так, техника, известная как омбре или градиент — окрашивание от темного оттенка к более светлому, теперь переместилась на ногти. Выглядит, как произведение искусства, а на деле требуется лишь кусочек губки и немного сноровки. 

По-прежнему актуальны акценты, когда ногти покрыты однотонным лаком, а один пальчик на руке (рекомендуется безымянный) отличается от остальных. Используйте контрастный цвет, другую технику, роспись, стразы... все, что душе угодно. Это самый простой способ добавить озорства классическому маникюру.

Привычный французский маникюр ушел в тень, уступив место “лунному” (когда цветом выделяется основание ногтя) или “боковому”. Эту технику применяют по-разному — и как контрастную черту наискосок по краю, и как окрашивание половины или более узкой части ногтя другим оттенком. Словом, свобода для творчества до кончиков ногтей. 
Поделись с подружками :