Солнце в бутылке: правила эффектного автозагара

Поделись с подружками :
Тюбики, баллончики и  специальные салфетки— все это автозагары. С их помощью за полчаса можно получить красивый “солнечный” цвет кожи, если следовать нескольким несложным правилам.

Особенности автозагара

  • не защищает от солнца, поэтому не забывайте о кремах с УФ-фильтрами;
  • не вредит, как солярий, лишь подсушивает кожу;
  • помогает стать смуглянкой не только в целом, но и в частности: маскирует растяжки, белые следы от купальника, бледность;
  • можно нанести в салоне. Процедура включает и пилинг всего тела, и профессиональные средства. Результат будет стойким, но более дорогим.

Подготовка

За день-два до процедуры сделайте депиляцию, чтобы волоски не мешали средству для автозагара равномерно покрыть тело. Перед его нанесением также обязательны душ и скраб. Чем чище и ровнее кожа, тем более качественной “мулаткой” вы станете. Высохните как следует: влага, смешиваясь с бронзантом, может оставлять светлые разводы.

Участки с грубоватой кожей окрашиваются интенсивнее. Чтобы этого избежать, локти, колени и щиколотки покройте небольшим количеством увлажняющего крема.

Соберите волосы в пучок и надежно закрепите, а вокруг лица уберите под эластичную ленту.

Запаситесь латексными перчатками, иначе ладони могут стать оранжевыми. Кисти рук покроете автозагаром в последнюю очередь.

Если решили превратиться в “шоколадку” полностью, найдите помощника для нанесения средства на спину.

Исполнение

Действуйте аккуратно и без суеты. Небольшие порции автобронзанта тщательно и равномерно втирайте в кожу массажными движениями. Начинать лучше с ног и постепенно двигаться вверх. Особое внимание уделите области лица и шеи: не забудьте об ушах и хорошо растушуйте средство на крыльях носа и у линии роста волос. Если они светлые, то тоже могут окраситься — будьте осторожны.

Закрепление

Запаситесь терпением: около двадцати минут придется провести стоя без одежды, чтобы загар проявился равномерно. Потом накиньте халат. Ложиться отдыхать рекомендуется не раньше чем через пару часов. Зато следующие 4–5 дней вы будете выглядеть, будто только что с морского курорта. Для поддержания эффекта процедуру нужно повторять раз в три дня.

Будете ли вы пользоваться автозагаром? Ответить


Читай также:
Три шага к безопасному загару
Все секреты красивого загара
Как подчеркнуть загар с помощью макияжа
Солнечный ожог: как спасти кожу?







Поделись с подружками :