Лето без целлюлита: средства, которые помогают улучшить обмен веществ и сгладить кожу

Поделись с подружками :
Говорят, антицеллюлитную косметику придумали для ленивых. С этим, конечно, можно поспорить. Ведь использовать ее нужно регулярно, значит, все-таки она рассчитана на трудолюбивых и настойчивых женщин

Крем. Для улучшения эффекта втирается массажными движениями. Дополнительный бонус — увлажняет, питает и ухаживает за кожей.

Гель. Его не нужно тщательно втирать, ведь он практически сразу впитывается и включается в работу. В отличие от крема не пачкает одежду.

Лосьон. Как и гель, легко наносится на кожу и мгновенно ею поглощается. Она становится гладкой и эластичной. Однако на решение грандиозных задач лосьон не претендует. К тому же он имеет водно-спиртовую основу и немного подсушивает кожу.

Масло. Идеальный «товарищ» для антицеллюлитного массажа. Оставляет на теле тонкую защитную пленку, которую не стоит смывать сразу после сеанса ухода, чтобы компоненты масла продолжали выполнять свою работу.

Средство с термоэффектом. Попадая на проблемную зону, специальные ингредиенты вызывают местное расширение сосудов и интенсивный прилив крови, благодаря чему жировые накопления частично «сгорают» и выводятся через кожу. Но такая технология абсолютно противопоказана беременным и дамам, имеющим предрасположенность к варикозу.

Средство с криоэффектом. По сути, его действие сходно с разогревающими средствами — усиление кровообращения и лифтинг кожи. Только достигаются они другим путем: когда поверхность кожи охлаждена, ее глубокие слои активизируются. А чтобы согреться, организм начинает расщеплять подкожный жир, избавляясь от целлюлитных отложений. Кстати, дамам с варикозным расширением сосудов холод не повредит.

Какое средство от целлюлита вы считаете самым эффективным? Ответить

Читай также:
Как бороться см целлюлитом
Питание в отпуске: 5 полезных советов
Антицеллюлитная программа «10 против 1»





Поделись с подружками :