Спасаем волосы от солнца и жары

Поделись с подружками :
Летом одежда и рацион становятся легче, а вот жизнь волос – сложнее. Жара и солнечные лучи снижают их эластичность, цвет меняется не в лучшую сторону, блеск исчезает, ломкость усиливается. Но есть способы не дать знойным дням испортить вашу прическу

Защищайте цвет

Солнечный свет отбеливает как натуральные, так и окрашенные волосы. Многие женщины не отказались бы от более светлых локонов, но дело в том, что результат солнечного влияния непредсказуем. И если натуральные волосы могут стать привлекательнее за счет выгоревших прядей, то пережившие химическую обработку стойкими красками или другими препаратами, скорее всего, некрасиво порыжеют и потеряют блеск.

Поскольку надежного средства для защиты волос от ультрафиолета еще не изобрели, то лучшим другом вашей шевелюры станет широкополая шляпа или панама bucket hat. Спреи и несмываемые кондиционеры тоже в какой-то степени берегут локоны от выгорания, но полагаться только на них не стоит.

Уменьшайте жирность

Вы наверняка замечали, что кожа лица с приходом знойных дней становится жирнее. С кожей головы происходит то же самое. Высокая температура стимулирует сальные железы выделять больше секрета, да и повысившееся потоотделение вносит свою лепту: летом волосы быстрее теряют свежий вид.

Решение проблемы – чаще мыть голову, конечно же. Но выбирая специальные супермягкие шампуни, которые очищают, не пересушивая, даже если вы используете их дважды в день. А вот сушить волосы постарайтесь без применения фена. И никогда не пропускайте этап питания волос. Кондиционер или бальзам, нанесенный правильно – только на кончики, не утяжелит пряди, а защитит от повреждений. Летней палочкой-выручалочкой станет и сухой шампунь – нанесите его на корни, когда нужно быстро «освежить» прическу.

Берегите от соли и хлорки

Если вы любите поплавать в бассейне, то принимайте меры для защиты волос от хлорки: она накапливается на их поверхности, делает цвет более тусклым и даже придает зеленоватый оттенок, что особенно заметно на блондинках. Морская вода при всей ее полезности тоже коварна по отношению к волосам – соль подсушивает их.

Кондиционеры без смывания помогут локонам противостоять внешним воздействиям. Совет. Чтобы защитить локоны смочите волосы минеральной водой. Они впитывают жидкость, как губка, поэтому после первой порции поглотят хлорированную воду в гораздо меньшем количестве. И конечно же, обязательно хорошо промывайте волосы и после бассейна, и после моря.

Как вы защищаете волосы? Ответить

Читай также:
Как защитить волосы от солнца?
Летние привычки
Включаем лето: экспресс-советы для красавиц
Косметика для отпуска

Поделись с подружками :