Летний уход за стопами: секрет гладких пяточек

Поделись с подружками :
Для того чтобы в любую жару идти по жизни летящей походкой, нужно позаботиться о своих стопах

Первый этап: очищение

Раз в неделю удаляйте со стоп огрубевшую кожу. Существует несколько методов: с помощью пемзы, специальной пилки или скраба. Скраб для отшелушивания ороговевших клеток можно приобрести в магазине либо применить народные средства – кофейную гущу или соль со сливками.

Второй этап: увлажнение и питание

После очищения важно нанести на стопы крем, чтобы смягчить кожу и увлажнить ее. А лучше всего пользоваться кремом для ног каждый день – вечером, после того как ополоснете уставшие ножки, побалуйте их небольшим массажем по крему. Вот увидите, улучшится не только состояние кожи стоп, но и ваше самочувствие в целом.

Крем для глубокого увлажнения кожи стоп Scholl успокоит, смягчит кожу и повысит уровень ее увлажненности на 80%. Эмульсия для уставших ног Mavala успокаивает разгоряченные или отекшие ноги, тонизирует, увлажняет и освежает кожу. Крем для ног Oriflame Feet Up с эвкалиптом и маслом ши гарантирует стопам уход и комфорт.

Кремы для ног освежат кожу стоп и обеспечат полный комфорт

Для успокоения, тонизирования и питания кожи стоп раз в неделю можно делать специальные ванночки. Например, для тонизирующего эффекта добавьте в теплую воду горсть морской соли, подержите ноги в такой ванночке 10–15 минут, а после обмойте их холодной водой. Чтобы успокоить кожу стоп, залейте кипятком 2 столовые ложки сбора хвои, льняного семени и ромашки, подождите, чтобы вода в ванночке немного остыла, а потом опускайте ноги и наслаждайтесь. Для красоты и здоровья ваших стоп можете время от времени делать ванночки из цветов календулы, крапивы, чистотела, травы зверобоя, боярышника и череды.

Третий этап: массаж

В уходе за стопами важен и массаж ног, ведь он активизирует нервные окончания, связанные с работой всего организма. Начните с поглаживания стоп по направлению от пяток к пальцам, после разомните пальчики, будто вытягивая их. Затем, слегка нажимая, пройдитесь по поверхности одной стопы и перейдите к другой, старайтесь сильно не давить.

Для легкого массажа вы можете использовать электрическую пилку для стоп. Проведите ею вдоль стоп, двигаясь медленно и останавливаясь на проблемных участках не более 4 секунд. Ролик с абразивной поверхностью не только удаляет ороговевшую кожу, но и делает приятный массаж.

Своеобразным массажем также будут прогулки босиком, особенно летом. Как можно чаще ходите без обуви по мягкой прохладной траве, гальке или горячему песку — это лучшие природные массажеры.

Какими средствами по уходу за кожей стоп вы пользуетесь? Ответить

Читай также:
Ноги в руки: как ухаживать за стопами
Уход за ногами летом
Секреты красивых ног
Гладкие пяточки - быстро и легко
Поделись с подружками :