Интимная прическа: брить или не брить?

Поделись с подружками :
В сезон пляжей, мини-бикини и жарких объятий вопрос «как поступить с растительностью на теле?» становится особенно острым.

Ноги и подмышки

Ноги и подмышки в наше время даже не обсуждаются: они должны быть гладкими по умолчанию. Хотя не так давно в западном мире появился забавный тренд – не только не брить подмышки, но и красить волосы под руками в какой-нибудь яркий цвет: розовый, зеленый, фиолетовый… Образцы художеств можно найти в Инстаграм по тэгу #dyedpits, это своеобразный способ самовыражения, однако массовой тенденция, конечно же, не стала.

Дебаты вокруг интимных причесок

Но даже окрашенные подмышки меркнут на фоне дебатов, которые порой разворачиваются вокруг интимных причесок. Какое-то время назад приговор казался однозначным: волосы у современной женщины должны быть только на голове. Но мода делает неспешный виток, и вот уже абсолютная гладкость на причинном месте перестала быть единственным одобряемым вариантом. Более того, из уст знаменитостей все чаще можно услышать намеки, что у настоящей женщины не может не быть интимной растительности. К примеру, знаменитая французская модель Летиция Каста уверенно предрекает возвращение моды на естественность, заранее жалеет тех, кто сделал полную лазерную эпиляцию и задает риторический вопрос: «Сегодня женщины вынуждены выглядеть как дети, вы считаете, что это нормально?»

Мужская позиция

Если на самом деле спросить мужчин – ведь хорошо выглядеть мы стараемся, по идее, для них, – то окажется, что примерно половина высказывается за полную эпиляцию. Но другая половина скорее солидарна с Летицией: взрослая женщина без интимных волос выглядит странно. При этом многие считают, что дамы могут делать со своим телом что угодно, главное, чтобы им самим это нравилось. Но лишь 5% из более тысячи опрошенных молодых мужчин предпочитают совершенно натуральные «кущи». Кстати, современные джентльмены и сами выбирают ухоженность: только 12% совершенно не обращают внимания на состояние собственной интимной прически, остальные так или иначе ухаживают за растительностью. Некоторые говорят, что стремятся соответствовать своей партнерше, но тут есть и другой интерес: когда волосы на лобке сбриты или подстрижены, мужское достоинство выглядит более солидно.

Хороший тон

Как видите, строгих правил нет, а тенденцию можно обозначить так: полная эпиляция интимных зон – на ваше усмотрение, но ухоженность необходима. Это значит, что растительность ни в коем случае не должна выходить за пределы плавок или трусиков, а ее вид без одежды вы определяете по своему вкусу. Впрочем, вкус партнера тоже лучше учитывать. Хорошим тоном для интимной прически считается небольшая площадь, аккуратная форма и подстриженность. Необязательно делать ранее популярную полоску на лобке, которую англоязычные часто называют «взлетно-посадочной полосой», а французы – «билетом на метро» (у них для проезда не жетоны, а продолговатые билетики). Вы можете оставить почти естественный треугольник или выбрать более затейливую форму – сердечка, листика или другую. Правда, воплощать фантазии придется с помощью мастера в салоне. Но красота все-таки требует некоторых жертв.

Вы согласны с рекомендациями автора статьи? Ответить

Читай также:
Взятки гладки: 5 мифов об эпиляции
Темные стороны лазерной эпиляции
Распорядок дня для кожи

Поделись с подружками :