5 вопросов эксперту по красоте

Поделись с подружками :
Американский косметолог, дипломированный специалист Международного комитета эстетики и косметологии, основатель и директор Института эстетической косметологии в Нью-Йорке, ведущий эксперт по вопросам здоровья и красоты кожи Artistry и просто красавица Мишель Д’Альярд ответила на самые актуальные для любой женщины вопросы.

Что главное в уходе за кожей?

Главное – регулярно уделять ей внимание. Вы можете обращаться в лучшие салоны красоты, но все-таки 80% состояния кожи зависит от домашнего ухода. Так что большая часть успеха – в ваших руках.

Какие компоненты косметики самые эффективные?

Те, что проникают вглубь кожи. 90-95% продуктов по уходу работают на самом верхнем слое кожи, защитном, а чтобы действительно влиять на ее состояние, нужны инновационные компоненты. Такие, как пептиды – аминокислотные соединения, которые запускают процесс выработки коллагена и эластина; кислоты, к примеру пировиноградная; стволовые клетки растений – они функционально похожи на клетки кожи человека. Или липосомы – это молекулы-носители, они могут транспортировать другие активные вещества в глубокие слои кожи. Я в курсе всех инноваций, потому что именно на их основе разрабатывается косметика Artistry. У этой марки больше 250 патентов!

Как меняются стандарты красоты, к чему нам стоит стремиться?

Сейчас ведущая идея – молодо выглядеть. Причем этому модному диктату следуют все: больше 30% уколов ботулотоксина для разглаживания морщин делают мужчины. Но постепенно на первый план выходит связь между внешней красотой и внутренним состоянием организма, важным становится комплексный подход к уходу за собой. Ведь декоративная косметика – это лишь косметический ремонт внешности. Красота идет изнутри, поэтому так популярны продукты для здоровой кожи. Здоровое питание и физические нагрузки становятся обязательной частью ухода.

Вы отлично выглядите, есть ли у вас особый секрет красоты?

Это не секрет: регулярный уход за кожей с помощью хорошей косметики. Я пользуюсь только Artistry и трачу на ритуалы красоты меньше пяти минуть утром и вечером. В моем рационе мало простых углеводов и много белка, я занимаюсь фитнесом 3-5 раз в неделю, вот и все.

Какой совет по уходу вы бы дали нашим читательницам?

Я дам даже два, причем абсолютно универсальных. Первый: всегда пользуйтесь кремом с солнцезащитным фактором, он очень эффективен для сохранения молодости и красоты кожи. Второй: увлажняйте кожу в течение дня, особенно в зимнее время, когда воздух в помещениях сухой. Наносите спрей с увлажняющим тоником прямо поверх макияжа. И еще – помните: начать следить за собой никогда не поздно!

Поделись с подружками :