Как ухаживать за светлыми вещами

Поделись с подружками :
Чтобы продлить жизнь  любимым   вещам,   их нужно правильно хранить и  стирать.  Эксперты рассказали, как следует ухаживать за светлыми футболками и белыми кедами.
Следим за обувью
Помни, что кеды нужно носить с носками. Ведь иначе ты делаешь плохо в первую очередь своим стопам. Ведь они потеют от соприкосновения со стелькой. После прогулки в кедах, ставьте их на балкон. Тогда утром ты сможешь обуть сухую пару. Тряпичные кеды можно стирать в стиральной машинке. Однако, при температуре не выше 40 градусов. Перед этим слегка обмой подошву, чтобы убрать камешки и другой мусор. Помни, что шнурки лучше стирать вручную. Кроме того, носить одну и ту же обувь ежедневно вредно для ее состояния.

Белое останется белым
Светлые вещи быстро пачкаются. Однако, стирать такую одежду следует после трех выходов в свет. Кроме того, нельзя стирать вместе белое и цветное. Ведь так ты испортишь вещи. Также перед стиркой прогони машинку в режиме полоскания, так ты сможешь уберечь вещь от ненужных ворсинок или красителей.

Кроме того, если одежда стала жёлто-серой ее нужно отбелить. Однако, не вводи это правило в систему. Лишь иногда добавляй средство в стиральную машинку.

Если вещь нельзя «не отбеливать», попробуйте замочить ее в мыльном растворе с нашатырным спиртом. Нужно использовать пять столовых ложек на десять литров воды. Пищевая сода также отбеливает одежду. Для этого раствори столовую ложку в стакане воды и добавь смесь к порошку. Стирать нужно при 60 градусах.

Напомним, появилась машина для складывания одежды.
Поделись с подружками :