Что означают термины из рекламы косметики

Поделись с подружками :
Новомодные кремы  обещают подарить коже свежесть и молодость. В видеороликах антиоксиданты  выводят свободными радикалами и токсины из организма.  Коллаген разглаживает морщины, а крем с наночастицами избавит  кожу  сразу от всех проблем. Нужно разобраться, каким из этих обещаний доверять. Для этого узнаем, как разные вещества отражаются на  коже.
Аминокислоты
Они представляют собой продукты распада белков. В их основе кератин, коллаген и эластин. Аминокислоты необходимы для поддержания упругости, молодости и здоровья кожи. Пр их недостатке наблюдается слабая регенерация, тусклость и вялость кожи. Также заболевания волос — от себореи до выпадения. В косметологии аминокислоты добавляют внутрь наночастиц мицеллярных растворов.

Антиоксиданты
Самые известные антиоксиданты — витамины С и Е. Также провитамин А и ликопин. Он содержится в томатах. Они защищают клетки от потенциально вредных реакций. Покупать косметику с антиоксидантам нужно после длительного пребывания на солнце. Также во время старения кожи, при стрессах и болезненных состояниях. Они cпособны увлажнить кожу , ослабить признаки старения и снять воспаление.

Коллаген
Данный белок входит в основу соединительных тканей организма. Он очень важен для здоровья кожи. Он обеспечивает прочность и эластичность. Без него кожа теряет тонус и упругость. Также покрывается морщинами, а овал лица меняется.
Отметим, что молекулы растворимого коллагена в кремах очень большого размера. Поэтому не могут проникнуть в дерму и дают кратковременного увлажнения рогового слоя.

Парабены
Данные консерванты широко используют в косметологии. Они противостоят росту грибка. Испытания показали, что они практически нетоксичны. Быстро всасываются и выводятся из организма.

Пептиды
Они состоят из остатков аминокислот, которые соединены пептидной связью. К ним относятся составляющие плазмы крови, гормоны и антибиотики. Пептиды —определяют и поддерживают скорость деления стволовых клеток. Также помогают новым клеткам распознать свои функции. Нам рекламируют их как средство для уменьшения уже имеющихся морщин. Также укрепление корней волос и ускорение их роста. Однако, пептиды в антивозрастных кремах и сыворотках почти не достигают эпидермиса.

Сульфаты
Они представляют собой соли серной кислоты. Их чаще всего используют в составе шампуней, гелей и очищающих средств для лица. Сульфаты, очищающие волосы и кожу оставляют тонкую плёнку. Она разрушают структуру волоса, и может провоцировать перхоть. Парикмахеры рекомендует пользоваться бессульфатными средствами.
Поделись с подружками :