Как правильно подобрать солнцезащитное средство?

Поделись с подружками :
Консультацию ведет дерматолог-косметолог, руководитель медицинского центра KeyMed Татьяна Кобец
Прежде всего надо разобраться, какой у вас фототип кожи. Их существует 6. 
Напомним:

Первый.У таких людей нежная, молочно-белая кожа, часто с веснушками, рыжие (или очень светлые волосы) и голубые или зеленые глаза. Образование пигмента в коже таких людей незначительное, они быстро обгорают и практически не загорают. 

Второй. Кожа у таких людей светлая, веснушек
мало или нет совсем, светлые глаза, светлые, светло-русые, или каштановые волосы. Загар ложится плохо, но незначительный оттенок солнца все же остается. 

Третий. Это обладатели карих или серых глаз и 
темно-русых или каштановых волос. У них слегка смуглая кожа без веснушек, легко загорает. Кожа обладателей этого типа весьма благосклонно относится в ультрафиолетовым лучам, в связи с чем они хорошо загорают, но при длительном пребывании на солнце рискуют получить ожог.

Четвертый. У людей этого типа смуглая оливковая кожа без веснушек, темные глаза и темные волосы. Они хорошо загорают легко, быстро и практически без ожогов. 

Пятый. У представителей этого фототипа очень смуглая кожа без веснушек, волосы и глаза. Они получают очень быстрый и глубокий загар, редко обгорают и практически не имеют противопоказаний к загару.

Шестой. Людям с этим фототипом кожи при проведении
косметологических процедур нужно быть осторожными и доверяться только профессионалам, ведь при проведении эпиляции такая кожа может дать эффект гиперпигментации.

Наши украинские женщины имеют фототип с 2 по 5. А лучшие кремы должны быть с фактором защиты 50+. И не имеет значения - на море  или в городе,  если вы находитесь в южных широтах дольше недели – тогда начиная со 2-й недели можно использовать кремы с фактором защиты 30+. Главное – не допустить солнечного ожога и защититься от  вредного воздействия ультрафиолета. Ведь загар – не что иное, как реакция организма на ультрафиолет. И поверьте - не стоит подвергать организм  лишним нагрузкам! Поэтому  не забывайте наносить солнцезащитные средства, которые  соответствуют вашему фототипу. 
Поделись с подружками :