Долой перхоть!

Поделись с подружками :
Как из­ба­вить­ся от пер­хо­ти? По­жа­луй, этот из­веч­ный во­п­рос мож­но по­ста­вить в один ряд с “Быть или не быть?” или “Лю­бит — не лю­бит?”.
А ведь на самом деле решить эту деликатную проблему не так и сложно! Доктор Томас Шмидт-Роуз, ведущий специалист исследовательского центра NIVEA (г. Гамбург, Германия), ответил на вопросы наших читательниц, касающиеся борьбы с перхотью.

Как работают шампуни против перхоти? Заметила, что в состав многих популярных шампуней входит цинк — не опасно ли это?
Алевтина Григоренко, г. Ровно

Шампуни против перхоти, точнее, активные компоненты, входящие в?их состав, в первую очередь должны контролировать рост грибка Маласцезия. Именно он, как подтверждают последние исследования, является основной причиной появления перхоти. Что?касается цинка, то использовать его в шампунях начали более тридцати лет назад. Этот компонент эффективен в борьбе с многими патогенными микроорганизмами. Однако, несмотря на длительное применение в косметике, механизм его воздействия на организм до конца не изучен. И это заставляет специалистов искать другие пути решения проблемы перхоти.

Росту Маласцезия эффективно препятствуют и другие противогрибковые вещества — например, климбазол и пироктон оламин. Разработанная NIVEA инновационная формула шампуней с технологией Liquid Clear System состоит из этих двух ключевых компонентов. Вместе они эффективно борются с причинами перхоти, а еще одно вещество — полидоканол — ухаживает за кожей. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов формула Liquid Clear System отлично растворяется и с пеной шампуня достигает всех проблемных зон. В отличие от других средств против перхоти Liquid Clear System не оставляет следов и осадка на коже головы и волосах.

Есть ли разница между шампунями против перхоти для женщин и мужчин? Или это уловка?
Наталья Федько, г. Полтава

Кожа головы у мужчин и женщин требует разного подхода и, конечно, ухода. Поэтому мы разработали мужскую и женскую линии шампуней, которые не только борются  с перхотью, но и ухаживают за волосами с разными потребностями: поврежденные волосы, тусклые или окрашенные, зуд кожи головы и т. д.

Как часто и насколько регулярно стоит использовать шампуни против перхоти, чтобы избавиться от проблемы?
Ирина Жиркова, г. Севастополь

Колонизация грибков Маласцезия не может быть полностью устранена после разового использования шампуня. Поэтому необходимо регулярно применять специальные шампуни. Но если на средстве указано, что его следует применять 2–3 раза в неделю, значит, так и нужно делать, даже если вы чаще моете голову. А в остальные просто используйте другой шампунь, который не предназначен для борьбы с перхотью. К слову, грибок Маласцезия есть практически у всех людей. Но, как правило, наш иммунитет справляется с ним, препятствуя его активному размножению. Нарушить же этот баланс могут, к примеру, неправильно подобранные средства по уходу, вызывающие раздражение или пересушивающие кожу. В такой благоприятной среде грибок может начать активно развиваться и вызывать перхоть.

Поделись с подружками :