Природа против морщин - консультация эксперта

Поделись с подружками :
Сохранить молодость кожи — заветная мечта каждой женщины. Но можно ли получить antiage-эффект, применяя натуральную косметику? На этот и другие вопросы наших читательниц ответил Томас Блатт, руководитель группы по изучению старения кожи Исследовательского центра NIVEA (г. Гамбург).
Часто приходится слышать словосочетание “натуральная косметика”. Чем такая косметика отличается от других средств?
Ольга Шатунова, г. Винница
Действие натуральной косметики основано на использовании природных ингредиентов. В ее состав не входят синтетические консерванты, а также искусственные красители и ароматизаторы, которые часто становятся причиной аллергической реакции. Кстати, косметический бренд NIVEA использовал натуральные ингредиенты с первых дней своего существования. Так, субстанция, полученная из овечьей шерсти, привела к созданию нашего первого продукта — крема NIVEA в синей баночке. А в новой серии Pure&Natural концентрация натуральных ингредиентов достигла уже 95 процентов. Это аргановое масло, жожоба, экстракты ромашки и лопуха, алоэ вера. Средства этой серии не содержат химических UV-фильтров, искусственных красителей и парабенов, поэтому обеспечивают качественный, безопасный и здоровый уход.

Эффективна ли натуральная косметика для ухода за зрелой кожей или здесь уже нужны более сильные средства?
Татьяна Баланкина, г. Запорожье
Природные средства также могут обладать ярко выраженным antiage-эффектом. Но дорогостоящее сырье зачастую значительно увеличивает стоимость такой косметики. Ученые пытаются сделать ее более “щадящей кошелек”. К примеру, недавно в упомянутой линейке Pure&Natural появились новые доступные antiage-продукты. Их формула разработана специально для зрелой кожи с целью контроля и коррекции признаков старения, а в состав входят высокоэффективные омолаживающие компоненты: экстракт лопуха и аргановое масло.

Я стараюсь питаться экопродуктами и всегда изучаю состав того, что ем. Такой же подход хочу применить и к косметике. Интересует антивозрастная натуральная косметика. На какие ее компоненты стоит обратить внимание?
Виолетта Лысенко, г. Харьков
Если говорить о средствах NIVEA Pure&Natural, то основными antiage-составляющими стали аргановое масло из Марокко и Арктиин — экстракт лопуха. Аргановое масло — природный источник витамина Е, поэтому обеспечивает эффективную и натуральную защиту от свободных радикалов. Также оно богато незаменимыми жирными кислотами, которые оказывают позитивный эффект на естественный защитный барьер кожи. Другим выдающимся свойством этого масла называют особый эффект укрепления и выравнивания кожи. А вот Арктиин, который традиционно используется в восточной медицине, увеличивает производство коллагена и сокращает появление морщин. Кроме того, экстракт лопуха стимулирует регенерацию тканей и восстанавливает барьерную функцию кожи. Тандем арганового масла и Арктиина обеспечивает природный антивозрастной уход.
Поделись с подружками :