Дезодорант как невидимый защитник

Поделись с подружками :
Несомненно, дезодорант — одно из величайших изобретений нашего времени. Сегодня этот косметический продукт способен сохранять не только красоту и свежесть, но и наши любимые вещи! Рето Пейрано, эксперт Исследовательского центра NIVEA (г. Гамбург, Германия), отвечает на вопросы читателей об инновациях в этой отрасли.
Заметила, что практически от любого дезодоранта остаются следы на одежде. Эти пятна, особенно на светлых вещах, тяжело вывести. Как с этим бороться?
Виктория Носова, г. Калуш
Белые следы на темной одежде появляются из-за частиц соли в составе дезодорантов. А вот желтые пятна на светлых вещах возникают потому, что загрязнения и частички дезодоранта проникают глубоко в волокна ткани, деформируя ее. Получается, что некоторые средства, успешно решающие проблему запаха пота, сами создают проблему: порой портят наши самые любимые вещи. Производители не один год пытались найти инновации, которые решили бы эту задачу. Так, поначалу появились дезодоранты, защищающие от пота, но не заметные на черных вещах. А совсем недавно выпустили эффективные средства, которые справляются с тремя задачами одновременно. NIVEA совместно с Международным институтом текстиля “Хоэнштайн” разработала и запатентовала технологию, препятствующую глубокому прониканию загрязнений в волокна ткани, предотвращающую образование пятен. Эта технология легла в основу серии дезодорантов “Невидимая защита” от NIVEA. Для того чтобы и черные вещи были в порядке, дезодоранты этой серии обладают новой формулой, где соль соединяется с другими ингредиентами, образуя прозрачную микроэмульсию, которая не оставляет следов на одежде.

На что стоит обратить внимание, выбирая дезодорант?

Татьяна Уженко, г. Николаев
В первую очередь на имя и репутацию производителя. Дезодорант низкого качества может быть опасен для вас и вашей кожи (его состав, например, вызовет аллергическую реакцию), а также для ваших любимых вещей, ведь может их попросту испортить. Хороший дезодорант должен эффективно и длительное время защищать вас от пота и неприятного запаха, не содержать спирта и красителей, не оставлять следов на одежде любого цвета и обладать приятным ароматом. Что касается последнего пункта, для серии NIVEA “Невидимая защита” мы создали два аромата — свежий цветочно-фруктовый и морской.

Я пользовалась разными дезодорантами, в том числе теми, которые, судя по рекламе, не должны оставлять следов, но все они загрязняли одежду. Отчего же так происходит?
Ольга Вит, г. Киев
Даже самый хороший дезодорант может испачкать одежду, если ему не дать высохнуть или нанести слишком обильно. Правила его использования достаточно просты, но их стоит выполнять. Наносите дезодорант только на чистую сухую кожу обязательно тонким слоем. Подождите, пока он полностью высохнет, — это займет чуть больше времени, если вы применяете роликовый дезодорант, а быстрее высохнет стик.
Поделись с подружками :