Вопрос эксперту: когда кожа требует заботы?

Поделись с подружками :
Наступление первых холодов огорчает не только нас, но и нашу кожу. Дискомфорт, сухость, раздражение... Она посылает нам сигнал SOS. Расшифровать его помог Томас Блатт, ведущий специалист Исследовательского центра NIVEA (г. Гамбург).
Заметила, что в уже первые холодные дни у меня появляются серьезные проблемы с кожей. Возникает ощущение “глобального” дискомфорта: сухость, стянутость, появляется зуд по всему телу. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Марина Кононенко, г. Шостка
Подобные проблемы в холодное время года возникают у многих. Дело в том, что в этот период наша кожа подвергается немалым испытаниям. Резкие перепады температур, сухой воздух в отапливаемых помещениях, синтетическая одежда, жесткая вода с тяжелыми примесями — такой “коктейль” неизбежно ослабляет защитный барьер кожи. Отсюда дискомфорт, сухость и раздражение. Кожа подает сигнал SOS. В лаборатории NIVEA мы сумели расшифровать этот призыв и предложили эффективное решение: серию быстродействующих увлажняющих средств, которые гарантируют быстрый результат.
Восстанавливающий SOS-бальзам для тела и бальзам для рук SOS-восстановление благодаря входящему в их состав дексапантенолу быстро снимут неприятные симптомы. Есть у них еще одно неоценимое свойство. Их увлажняющая инновационная формула Hydra-IQ помогает не только предотвратить потерю влаги, но и активизировать внутренние ресурсы кожи. Ведь этот орган обладает уникальным свойством — способностью к самовосстановлению. В нормальных условиях кожа может удерживать влагу благодаря естественной защите. “Отягчающие” обстоятельства в виде внешних неблагоприятных факторов быстро ослабляют и разрушают этот щит. Поэтому очень важно подобрать средства, которые помогают коже возобновить ее естественный защитный механизм. А совсем недавно в рядах “зимних спасателей” от NIVEA появилась еще одна новинка — бальзам для губ SOS-восстановление. Он мгновенно успокаивает и восстанавливает даже очень сухую кожу губ. Теперь и любительницы романтических поцелуев на ветру могут быть спокойны: их губы даже при лютом морозе останутся нежными и красивыми.

Подскажите, как защитить кожу рук? Осенью и зимой у меня одна и та же беда: кожа краснеет и шелушится, иногда появляются трещинки. Руки все время мерзнут: после улицы долго грею их в горячей воде.
Вероника Мазур, г. Винница
Прежде всего, если вы хотите сохранить красоту и здоровье своей кожи, не стоит подвергать ее резкому перепаду температур и воздействию горячей воды. Вы только ухудшите ситуацию, ослабив гидролипидную мантию кожных покровов. Это же касается и принятия слишком горячих ванн: такая процедура негативно сказывается на состоянии и кожи, и сосудов.
Чтобы избежать сухости кожи рук в зимний период, старайтесь уменьшить контакт со всевозможными моющими средствами — резиновые перчатки в данном случае просто незаменимы. Кстати, если на улице руки очень мерзнут, надевайте не перчатки, а варежки. А еще используйте бальзам для рук SOS-восстановление, но наносите его не менее чем за 45 минут до выхода на улицу.
Поделись с подружками :