Забота и уход: секрет роскошных волос. Совет эсперта

Поделись с подружками :
Струящийся шелк волос, к которому так хочется прикоснуться, — мечта каждой женщины. Но как сделать эту мечту реальностью? Ответ нашим читательницам дала Салли Брукс, международный арт-директор NIVEA.
Мне нравятся длинные волосы. Но зимой они электризуются и выглядят сухими и безжизненными. Каковы причины этой проблемы и как можно решить ее?
Татьяна Полозовская, г. Одесса
Питательные вещества поступают к волосам через кожу головы и равномерно распределяются по всей длине. Но если волосы слишком длинные или у вас ослабленный иммунитет, кончики не получают необходимого питания. Исправить ситуацию можно, подобрав правильные средства ухода. Я рекомендую новинку от NIVEA “Увлажнение и Уход”: шампунь и ополаскиватель. Они не только восстанавливают структуру волос по всей длине, но и защищают их от повреждений. Секрет новых средств — инновационная формула, в состав которой входит жидкий кератин. Он является основным компонентом: из него состоит примерно 95 процентов волоса. Если же кератинов не хватает, волосы становятся слабыми и ломкими, а их поверхность — менее гладкой и эластичной. NIVEA ввела в состав всех средств по уходу за волосами жидкий кератин, который идентичен натуральному. Он “прикрепляется” к волосу в области повреждения естественного кератинового волокна, тем самым восстанавливая его структуру.

Какие прически будут актуальны в следующем году?
Светлана Ивашова, г. Чернигов
В моду возвращаются пышные формы: густые блестящие волнистые пряди, высокие начесы и объемные стрижки. Сияющие и пышные волосы — must have нового сезона. Если же говорить о цвете, то стоит отметить, что сегодня в тренде не один определенный цвет, а деликатное окрашивание. Главная его задача — усилить естественное отражение света в волосах. Лидеры — глубокий баклажанный и золотисто-медный цвета, а также интенсивный блонд.

Парикмахер говорит, что у меня густые, но тонкие волосы. Можно ли добиться объема и как?
Галина Кирова, г. Львов
Объем прически зависит от густоты волос и от диаметра каждого волоска. Тонкими считаются волосы диаметром менее 60 микрометров. Но, как правило, женщины склонны недооценивать потенциал своих волос — ведь и не очень густой шевелюре можно придать головокружительный объем. Соблюдайте несколько правил: укладывайте локоны в направлении, противоположном их естественному росту. Сушите, начиная от корней, где после мытья удерживается большая часть влаги. Используйте щетки правильного диаметра. Не перегружайте косметическими продуктами: некоторые средства для укладки содержат слишком много спирта, из-за чего волосы становятся хрупкими и тусклыми. Идеальное сочетание — лак или спрей на корни и мусс — по всей длине. Для создания объемных причесок я рекомендую продукты серии “Эффектный объем” от NIVEA, включающие экстракт побегов бамбука. Также в их состав входит жидкий кератин. Средства для укладки этой серии не только сохраняют вашу прическу, но и обеспечивают уход за волосами, помогая противостоять негативному воздействию окружающей среды.
Поделись с подружками :