Консультация дерматолога

Поделись с подружками :
На вопросы читательниц журнала "Натали" отвечает Татьяна Кобец, дерматолог-косметолог, руководитель косметологического центра KeyMed.
Расскажите, пожалуйста,  о новых салонных процедурах по уходу за лицом.
Самым модным веянием в аппаратных технологиях  является сочетание разных функций в одном  аппарате. Например, фотоомоложение  плюс радиоволна. Это значит, что в течение одной процедуры можно добиться гораздо больших результатов.
IPL –технологии - фотоомоложение, фотопилинги – стали более щадящими, но при этом не менее эффективными. Всё равно производится шлифовка, всё равно  идёт глубокое прогревание и стимуляция, поскольку во время сеанса выделяется тепло. За счет чего клетки начинают размножаться более интенсивно.
Усовершенствовались  лазерные процедуры, они стали менее травматичными для кожи. Поэтому лазерная наноперфорация или фракселированная лазерная шлифовка стали одними из самых популярных. Наноперфорация – это лазерные лучики, которые на микроуровне производят стимуляцию коллагена. При этом они действуют настолько деликатно, что на поверхности кожи не остается никаких ожогов и рубцов. Всего лишь легкое шелушение, которое быстро проходит. Это шлифовка и лифтинг одновременно.
Ультразвуковой термолифтинг – это относительно новая процедура по моделированию фигуры и подтяжке кожи лица и тела. Эффект достигается за счет интенсивного прогревания и стимуляции глубоких слоев дермы. Сеансы термолифтинга рекомендуется проводить 1 раз в 15- 45 дней. Но повторюсь – каждому своё, всё зависит от конкретного случая.
Как часто можно делать эти процедуры? Конечно, не нужно делать в 25 лет 10 процедур радиоволнового лифтинга. Но если вы очень сильно похудели или после беременности хотите убрать живот, то для таких случаев, естественно, показания будут другими.
Если мы говорим просто об уходе, то как правило, через день или 2 раза в неделю. А если мы говорим о дерматокосметологии, то интервалы между процедурами должны быть не менее 3-4 недель.

Какой эффект дает биоревитализация?

Дословный перевод слова биоревитализация означает "биооживление". По сути это реставрация кожи. С возрастом и под воздействием агрессивных факторов окружающей среды, кожа становится сухой и неэластичной, возникают морщины и мы постепенно теряем гиалуронувую кислоту. Восполнить ее помогает биоревитализация, то есть дополнительное введение гиалуроновой кислоты. Эта инъекционная процедура дает быстрый эффект и решает сразу несколько проблем: помогает увлажнить кожу, восстановить ее структуру, одновременно стимулирует фибробласты  к образованию коллагена и эластина.
Методика улучшает овал лица и цвет кожи, выравнивает ее рельеф, устраняет морщины и дряблость, нежелательные складки и уменьшает интенсивность гиперпигментации, и в результате кожа становится более эластической и упругой. Словом, биоревитализация – это современный аналог сказочного молодильного яблочка – лицо выглядит наполненным и как бы светящимся изнутри. Причём результаты заметны уже в течение недели. Метод биоревитализации может использоваться абсолютно на любом участке кожи. Как правило, это глаза, лицо, шея, область декольте, кисти рук и живот.
Классический курс биоревитализации предполагает 4 процедуры с интервалом в 2 недели. И по возможности поддерживающие сеансы раз в 2 месяца.
Но в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей биоревитализацию можно делать и чаще, чередуя зоны лица и тела.

Что такое контурная пластика, кому она показана и есть ли ограничения для этой процедуры?
Под термином «Контурная пластика» мы понимаем комплекс инъекционных процедур по уходу за лицом, направленных на восполнение  утраченных объемов с помощью специальных препаратов. Что в конечном итоге позволяет быстро и без хирургического вмешательства откорректировать овал лица, заполнить глубокие морщины на лбу, возле рта и на подбородке, разгладить носогубные складки и носослезную борозду, убрать так называемые «гусиные лапки», приподнять веки над бровью, изменить контур губ, а также форму носа, скул, груди и ягодиц. Кстати, на этом этапе работу доктора можно сравнить с деятельностью художника-скульптора.  
Самый популярный наполнитель – это стабилизированная гиалуроновая кислота. Нужно отметить, что она обладает уникальными свойствами: она способна связывать и удерживать объемы влаги в десятки раз превышающие собственные. Кроме заметной подтяжки коже обеспечивается интенсивное увлажнение. Контурная пластика с использованием филлеров стимулирует обменные процессы, активизирует синтез эластина, коллагена и собственной гиалуроновой кислоты фибробластами кожи. Следовательно, кожа становится молодой, плотной и эластичной. И довольно надолго, поскольку эффект сохраняется от года до двух в зависимости от зоны введения, количества препарата и образа жизни.
Не считая особых случаев, контурная пластика практически не имеет противопоказаний по возрасту. Правда, есть правила, которые обязательно следует соблюдать. В первые дни после коррекции необходимо ограничить мимическую нагрузку на зону введения, нельзя посещать сауну,  делать массаж лица и загорать.
Поделись с подружками :