Набираем высоту! Как сделать волосы пышными?

Поделись с подружками :
Объемные прически — один из главных трендов нового сезона. Сделайте три шага к самому модному “аксессуару” этого года — пышным волосам.
Раз. Обновите стрижку
Хорошая стрижка — едва ли не самое главное условие для получения объема. Поэтому подобрать правильную прическу вам просто необходимо. Для коротких волос подойдет боб. С ним и гладкие пряди, и непослушные локоны будут выглядеть игриво и задорно. Для длинных волос выбирайте стрижки лесенкой или с рваными контурами. Когда пряди правильно структурированы, естественный объем появится как бы сам собой.

Два. Подберите уход
Тонкие локоны очень быстро теряют блеск и эластичность, поэтому их приходится часто мыть. Таким волосам нужна дополнительная забота — средства, которые будут ухаживать, не утяжеляя. Идеальный вариант — шампуни, придающие объем, и бальзамы со смываемыми формулами. К примеру, шампунь и ополаскиватель “Эффектный объем” NIVEA c экстрактом бамбука и жидкими кератинами, которые бережно очищают волосы и уже на этапе ухода дают отличный результат (4), или “Экстремальный объем” Gliss Kur Schwarzkopf (3).

Три. Сделайте укладку
Чтобы выражение “тонкие волосы” для вас больше не означало “прическа без объема”, достаточно воспользоваться проверенным и эффективным способом: правильная сушка хорошим феном и круглой щеткой плюс невесомый мусс или спрей. Например, спрей для объема Hip (1) или лак для волос SachaJuan (2) позволят сохранить пышность прически на целый день.

Совет от Салли Брукс, международного арт-директора NIVEA

При создании пышной прически важно учитывать направление роста волос. Чтобы придать дополнительный объем, вам необходимо уложить волосы в противоположном направлении от их естественного роста. Нанесите по всей длине прядей немного моего любимого мусса из линейки “Эффектный объем” NIVEA — у него легкая кремовая текстура, которая подходит абсолютно всем, не склеивает и не утяжеляет локоны. Затем высушите волосы, наклоняя голову вниз, — это поможет максимально приподнять их у корней.
Поделись с подружками :