Рука мастера: совет от стилиста-парикмахера Вячеслава Дюденко

Поделись с подружками :
Советы известного украинского стилиста-парикмахера Вячеслава Дюденко помогли преобразиться сотням женщин. Весенний подарок нашим читательницам — эксклюзивная беседа с мастером.
Вячеслав, поделитесь секретом — какие прически сейчас в тренде?
В каталогах вы можете найти самые разные образы: графичные стрижки, сложное многоцветное окрашивание, принты на волосах... Но это высокое искусство, не предназначенное на каждый день. Для себя выбирайте то, что вам подходит.

На что же ориентироваться?
На характер. К примеру, короткие стрижки чаще украшают динамичных женщин, длинные — более романтичных, спокойных. На черты внешности: длинные волосы темного цвета “тянут” вниз лицо, а стрижкой можно сделать визуальный лифтинг. Если глаза холодного оттенка, то для волос лучше взять теплый, и наоборот, потому что контрасты оттеняют красоту. Кстати, цвет волос влияет на окружающих больше, чем стрижка. Брюнетки кажутся самостоятельными, а блондинок хочется опекать, вот и решайте, что вам ближе.

А как же натуральность?
Сейчас женщины не выходят из дома без макияжа, делают пирсинг, татуировки и пластические операции, так что натуральные волосы выглядят, как соломенная крыша на современном здании. Используйте прическу, чтобы соответствовать своему времени: мы живем в третьем тысячелетии, пользуемся космическими технологиями, при этом самая популярная прическа — хвостик, стянутый резиночкой. А волосы должны украшать.

Считается, что краски портят волосы...
Посмотрите: свои я уже больше тридцати лет крашу стойкими красками, перепробовал все крайности — от яркого блонда до темных оттенков. И ничего с ними не случилось. Просто нужно ухаживать за волосами. А высокотехнологичные краски от известных авторитетных компаний способны даже улучшить их состояние. Топ-модели, звезды кино, светские львицы — все они красят волосы.

Для чего нужно окрашивание тон в тон?
Для блеска и красивого ровного цвета. Со временем натуральные пряди выгорают, и эта неравномерность оттенков выглядит неопрятно, особенно на длинных волосах. Вообще, “коса до пояса” — это ответственность. Длинные волосы трудно сохранять красивыми, сами по себе они редко выглядят хорошо. А окрашивание их облагораживает.

Если тянет перекраситься и радикально постричься, говорят, это к переменам. Вы такое наблюдали?
Часто клиентки просят покрасить волосы в яркий цвет, когда в их жизни начинается темная полоса, — в качестве компенсации. Но я за то, чтобы женщины всегда были яркими. А если вы задумали обновление имиджа, позаботьтесь о том, чтобы оно было комплексным. Новая стрижка к весне — это прекрасно, но лучше всего она будет сочетаться с подтянутым телом и стильным гардеробом.
Поделись с подружками :