Нежное прикосновение - как выбрать косметику для сухой кожи?

Поделись с подружками :
У вас сухая кожа и вы не знаете, какой уход ей нужен? Рето Пейрано, эксперт Исследовательского центра NIVEA (г. Гамбург, Германия), ответит на все вопросы, волнующие наших читательниц.
Не могу подобрать ухаживающую косметику для своей сухой кожи. Какая ей подойдет?
Вероника Романова, г. Киев
Сухой коже прежде всего необходимо бережное очищение и обильное увлажнение. Для первого этапа возьмите очищающий крем или эмульсию, в состав которой входят воски и минеральные масла. Они играют роль растворителей, способных удалять декоративную косметику, не повреждая липидного слоя кожи. А для увлажнения идеально подойдет восстанавливающий SOS-бальзам для тела NIVEA. Благодаря входящему в его состав дексапантенолу он быстро снимает неприятные симптомы. А инновационная формула Hydra-IQ не только предотвратит потерю влаги, но и активизирует внутренние ресурсы кожи. Старайтесь отдавать предпочтение специальной косметике с надписью на упаковке “уход за чувствительной и сухой кожей”. Начните с менее жирных средств и только если чувствуете, что смягчение и увлажнение недостаточны, переходите к более насыщенным.

После душа часто возникает ощущение дискомфорта и стянутости. Подскажите, пожалуйста, как от него избавиться?
Наталия Мельник, г. Харьков
Вам нужно выбрать качественный гель для душа, предназначенный именно для сухой кожи. Проверьте состав: в нем должны быть эфиры жирных кислот, эфиры воска, керамиды или цереброзиды. Они создают на поверхности кожи тончайшую защитную пленку и таким образом не дают ей терять влагу, возвращая комфорт.

Как “реанимировать” потрескавшуюся кожу локтей и коленей?
Ольга Можар, г. Винница
Я рекомендую употреблять хороший питательный крем, классическим примером которого вот уже сто лет служит крем NIVEA в синей банке. Его регулярное использование сделает кожу более мягкой и эластичной.

Сколько крема нужно наносить на сухую кожу?
Татьяна Ушко, г. Николаев
То количество, которое приносит ей комфорт. Только по своим ощущениям вы сможете узнать, что оно идеально вам подходит. И не забывайте пользоваться увлажняющим кремом регулярно — это безопасный и эффективный продукт, необходимый для сухой кожи.
Вопросы международным экспертам по красоте от NIVEA отправляйте на beauty@natali.ua, а их ответы будут вас ждать на сайте и в каждом номере журнала “Натали”. Автор лучшего вопроса получит от компании NIVEA специальный подарок — набор ухаживающей косметики.

Поделись с подружками :