Водные процедуды - выбираем гель для душа

Поделись с подружками :
Ес­ли вы еще сто­и­те пе­ред вы­бо­ром, ка­кое сред­ст­во вы­брать для очи­ще­ния, то ру­ко­во­ди­тель груп­пы по изу­че­нию ста­ре­ния ко­жи Иссле­до­ва­тель­ско­го цен­т­ра NIVEA (г. Гам­бург) Томас Блатт зна­ет пра­виль­ный от­вет.
Чем лучше мыться — мылом или гелем для душа? И в чем их кардинальное отличие?
Анастасия Тищенко, г. Херсон
Использовать мыло полезно тем, у кого жирная кожа. Но при сухой и нормальной его постоянное применение приведет к повышению сухости. Гель для душа, в отличие от?мыла, содержит меньше щелочи. Кроме того, ее воздействие смягчают специальные добавки, например лимонная кислота. Помимо очищающих компонентов, в геле, как правило, содержатся ухаживающие — такие как растительные экстракты и морские минералы. Особой популярностью сегодня пользуются гели для душа с эффектом пилинга и эфирными маслами. Такие средства не только хорошо очищают кожу, но и смягчают ее.

Я выбираю гель для душа по запаху, но знаю что это не совсем правильно. Подскажите, на что стоит обращать внимание?
Катя Любимова, г. Киев

Главным критерием при покупке геля для душа должен служить тип вашей кожи. Если вы обладательница сухой или нормальной кожи, выбирайте средство с увлажняющим эффектом — не ошибетесь. В?его составе вы найдете такие компоненты, как глицерин, масло жожоба, фруктовые кислоты, экстракты ромашки, алоэ или витамины. Например, как в новинке от NIVEA “Балийский цветок и масло”. Этот гель для душа подарит вам двойное удовольствие: нежный цветочный аромат франжипании и интенсивный уход благодаря специальному маслу в составе.

Чем отличается кремовый гель для душа от прозрачного? У меня сухая кожа, какой мне подойдет больше?
Ольга Верчук, г. Одесса
Обладательницам сухой, чувствительной или раздраженной кожи для гигенических процедур подойдет питательный гель-крем, например NIVEA “Роскошное прикосновение”. В составе кремовых гелей есть особые смягчающие липиды, поэтому они очищают кожу очень бережно, но не создавая эффекта жирной пленки. Они идеально подходят для ежедневного применения. Также многие дерматологи рекомендуют применять кремовые текстуры женщинам после сорока лет. При покупке крем-геля обратите внимание на его цвет и вязкость. Средство хорошего качества имеет довольно густую консистенцию и молочный оттенок за счет концентрации липидов. Оно не должно сильно пениться, так как в нем почти отсутствует щелочь.

Как долго можно держать гель для душа на теле, не влияет ли это на состояние кожи?
Вероника Краснова, г. Харьков

Используйте гель ровно столько, сколько нужно для очищения: наносите тонким слоем, вспенивайте легкими массажными движениями и тщательно смывайте, потому что остатки средства на коже могут стать причиной раздражения.
Поделись с подружками :