Как бороться с целлюлитом?!

Поделись с подружками :
К лету борьба за красивое тело достигает своего апогея. Международный боди-скульптор и фитнес-эксперт NIVEA Сара Максвелл знает, как приблизить себя к идеалу.
Отчего появляется целлюлит и как с ним бороться?
Катерина Кот, г. Сумы
Целлюлит есть практически у всех женщин детородного возраста. Виной всему женские половые гормоны — эстрогены, способствующие накапливанию жиров. У мужчин концентрация этих веществ очень маленькая, поэтому “апельсиновая корка” им не страшна. На ее появление также влияют гормональные перестройки, неправильное питание, женское строение кожи, отсутствие физических нагрузок и даже узкие джинсы, которые мешают кровообращению. Избавление от целлюлита лучше начинать с его нормализации.

Как улучшить состояние кожи к лету?    
Ольга Некрасова, г. Одесса
Главная задача — сделать ее более эластичной. И это вполне реально. Пересмотрите свой рацион, питьевой режим и начните заниматься спортом. Постарайтесь исключить из меню сахар и продукты, его содержащие. Все они способствуют быстрому росту уровня глюкозы в крови, а ее избыток трансформируется в жировые отложения. Соль в больших количествах обладает свойством задерживать жидкость в организме, а это ведет к нарушению движения лимфы. Избавиться от целлюлита на начальных этапах помогут физические упражнения. Но помните, что местные нагрузки на бедра и ягодицы неэффективны. За­ня­­тия должны быть направлены на стимулирование кровообращения в организме. Поэтому лучше всего заниматься аэробикой, плаванием или танцами, нагружая все группы мышц в комплексе. В дополнение делайте массаж с антицеллюлитными и увлажняющими кремами.

Как работает антицеллюлитный крем и когда его лучше наносить?
Наталья Харченко, г. Донецк
Я рекомендую наносить средства утром и вечером на чистую сухую кожу. Но очень важно помнить, что антицеллюлитные продукты любят регулярность и комплексность. Также очень важно не просто наносить средство, но и стимулировать липолиз — разложение жиров до жирных кислот, которые впоследствии должны израсходоваться во время тренировки. Тогда результат не заставит себя ждать, и уже через две недели ваша кожа станет более гладкой и эластичной, а примерно через месяц уменьшатся и другие проявления целлюлита. Выбирая кремы, обращайте внимание на состав. Например, гель-крем NIVEA “Против целлюлита” работает за счет активного компонента природного происхождения L-карни­тина, который расщепляет жиры и преобразовывает их в источник энергии. Другое средство NIVEA — лосьон Q10 plus — повышает упругость кожи благодаря родственному коже компоненту Q10. Он стимулирует появление в клетках дополнительной энергии, необходимой для восстановления эластичности. Но важно при этом помнить, что все косметические средства будут работать на пять с плюсом лишь в комплексе с правильным питанием и здоровым образом жизни.
Поделись с подружками :