Лучистая энергия - как подобрать солнцезащитные средства

Поделись с подружками :
Подобрать подходящую солнцезащитную косметику — миссия номер один в летний период. Харальд Бюттнер, руководитель сектора солнцезащитных средств Исследовательского центра NIVEA (г. Гамбург, Германия), знает, как ее выполнить.
Раньше могла проводить больше времени на солнце, но сейчас это просто невозможно: полчаса — и обгораю. Почему так происходит?
Мария Ивашкина, г. Киев
На 2012–2013 годы приходится пик солнечной активности. Подобные явления повторяются каждые одиннадцать лет. Постарайтесь в этот период максимально защитить кожу от ультрафиолетового излучения. Сейчас даже умеренные его дозы могут привести не только к фотостарению, но и к появлению новообразований. Но не все так страшно: соблюдайте правила пребывания на солнце, пользуйтесь солнцезащитной косметикой — и проблем не возникнет.

Моему ребенку три года. Подскажите, как правильно подобрать для него солнцезащитное средство?
Ольга Мазур, г. Житомир
Обращайте внимание на упаковку: на ней должно быть написано, что SPF составляет как минимум 30 единиц. Этот индекс показывает, сколько времени малыш сможет безопасно резвиться под открытым небом. Без солнцезащитного средства — всего 5 минут. А обработав кожу ребенка кремом с SPF 30, вы можете быть уверены, что примерно в течение часа солнечный ожог ему не грозит. Помните, что солнцезащитный фактор не суммируется, и два слоя крема с SPF 15 по эффективности не будут эквивалентны одному слою крема с SPF 30. Также обратите внимание: средство должно обязательно содержать фильтры, отражающие как UVB, так и UVA-лучи. Почему это важно? Во-первых, UVA-лучи не задерживает ни стекло, ни одежда, ни вода. Они достигают дермы и безболезненны для кожи в отличие от UVB-лучей, которые вызывают ожог. Ваш ребенок может получить большую дозу UVA, даже не почувствовав этого. Между тем именно они становятся причиной возникновения аллергических реакций и различных заболеваний кожи. Вдобавок солнцезащитные средства для детей должны обеспечивать дополнительный уход: увлажнение, питание и смягчение.

Чем отличается уход за детской кожей летом? Существуют ли правила защиты малыша от солнца?
Катя Буглева, г. Одесса
Кожа ребенка — нежная, чувствительная, очень светлая, и, в отличие от кожи взрослых, она еще не способна защищаться от ультрафиолетового облучения. Ведь загар — не что иное, как защитная реакция организма на солнечные лучи. А кожа ребенка до трех лет слабо вырабатывает пигмент меланин, “прикрывающий” глубокие слои дермы и дающий цвет загара. Так что ваша задача — обеспечить малышу максимальную защиту. Для этого идеально подойдут детские солнцезащитные средства от NIVEA Sun — лосьоны и спреи. Они содержат высокоэффективную систему фильтров, а также пантенол, предохраняющий чувствительную кожу от потери влаги, и обладают высокой водостойкостью.
Поделись с подружками :