Сезон поцелуев. Как ухаживать за кожей губ летом?

Поделись с подружками :
Для нежного и чувственного поцелуя губы должны быть ухоженными и увлажненными. Как этого добиться, знает эксперт Исследовательского центра NIVEA (г. Гамбург, Германия) Рето ПЕЙРАНО.
Как правильно ухаживать за кожей губ?
Ольга Кузьменко, г. Харьков

Начните с грамотного очищения: аккуратно, не растягивая нежную кожу, нанесите средство для демакияжа. Лучше всего косметическое молочко или мицеллярную воду — они бережно смоют остатки помады. Также не забывайте о скрабах, пилингах и масках для губ — это проверенный способ мгновенно вернуть им здоровый вид. Пилинг и скраб улучшат их цвет, уменьшат морщинки в области рта и помогут избавиться от шелушения. А маски прекрасно увлажнят и напитают витаминами. Правда, найти такой готовый косметический продукт очень сложно. Зато вы можете легко сделать его сами из яблока и оливкового масла. После маски обязательно воспользуйтесь увлажняющим бальзамом для губ, например “Жемчужное сияние” от NIVEA. Благодаря гидрамину и экстракту винограда он прекрасно поддерживает естественный уровень увлажненности, а масло жожоба и экстракт дерева ши защищают и питают легкоранимую поверхность губ.
Полезные советы от эксперта
1.    Постарайтесь пить больше воды, чтобы избежать обезвоживания, а значит, и пересушивания губ.

2.    Посвятите десять минут гимнастике для губ — разминайте их, сжимайте и растягивайте. Это сделает ваши уста более сексуальными и разгладит намечающиеся морщинки.

3.    Регулярно пользуйтесь бальзамом для губ — в офисе, дома, перед выходом на улицу и нанесением цветной помады, чтобы защитить кожу от агрессивных воздействий и фотостарения. Для этого прекрасно подойдут фруктовые бальзамы для губ NIVEA “Фруктовое сияние” со вкусом клубники и вишни. Они не только позаботятся о здоровье и красоте губ благодаря натуральным ингредиентам — миндальному маслу и экстракту дерева ши, но и придадут им сочный оттенок и нежное сияние.
На море мои губы всегда шелушатся. Почему так происходит?
Катя Усачова, г. Киев
Если губы шелушатся несмотря на регулярный уход, значит, вашему организму не хватает витамина А, Е и В2. Это настоящие чемпионы по восстановлению кожного покрова. Принимайте эти витамины по 1–2 миллиграмма каждое утро в течение месяца, и ваша кожа станет эластичной, гладкой и здоровой. Также не забывайте, что кожного сала — себума — в области губ чрезвычайно мало, из-за этого испарение влаги происходит быстрее, чем обычно. А на море из-за солнца, ветра и морской воды это вдвойне заметно. Так что постарайтесь максимально часто смазывать губы увлажняющим кремом с SPF-защитой или специальным бальзамом.

Поделись с подружками :