Всех милее - советы дерматолога-косметолога перед свадьбой

Поделись с подружками :
“Канун свадьбы — не время для экспериментов”, — предупреждает невест врач дерматолог-косметолог Татьяна Кобец. И рассказывает, как стать самой красивой к заветному дню.
Татьяна, как правильно составить бьюти-расписание для невесты?
Нужно сосредоточиться на том, что позволит хорошо выглядеть в день свадьбы и на фотографиях. Для лица необходим прежде всего увлажняющий, тонизирующий уход. Проконсультируйтесь с косметологом. В зависимости от состояния вашей кожи он может посоветовать, к примеру, чистку, курс увлажняющих масок, 2–3 сеанса микротоковой терапии, мезотерапию. Если есть необходимость оздоровить кожу — избавиться от следов акне, расширенных пор — подойдут легкие пилинги: энзимный, ферментный, химический. Можно сделать и лазерный, но он не для самых юных невест. Конечно, все это стоит планировать за месяц или хотя бы за две недели до торжества.

Ухаживая за лицом, не забывайте о шее, области декольте и плечах — в открытом платье они будут на виду

Какие процедуры особенно нужны тем, кто собирается под венец?

Вообще, хорошо пройти курс массажа шейно-воротниковой зоны. Он снимает стресс, зажатость и в целом очень полезен для здоровья. Практичной для взволнованной невесты может оказаться методика введения ботулотоксина в подмышки. Эта одноразовая процедура, эффекта которой хватает на 6–12 месяцев, позволяет не потеть. А значит, можно будет не переживать, что вы испортите свое шикарное платье, особенно если оно взято напрокат. И еще один важный момент: чтобы предупредить появление высыпаний и прыщиков, которые часто возникают из-за стресса, за две-четыре недели до важной даты стоит исключить из рациона легкоусвояемые углеводы. Проще говоря, сладости и сдобу, а также майонез, кетчуп, маринады и копчености. На нервной почве многих, наоборот, тянет на вкусненькое, но стоит проявить силу воли и сдержаться, чтобы в день свадьбы быть самой красивой.

Есть ли в подготовке типичные ошибки, которых можно избежать?

Главная ошибка — экспериментировать со своим внешним видом, когда на исправление промахов уже не остается времени. Не стоит за день до свадьбы пытаться стать платиновой блондинкой или жгучей брюнеткой, проводить любые ухаживающие процедуры, которые вы раньше никогда не делали, впервые в жизни наращивать ресницы и ногти, начинать восковую или кремовую депиляцию и даже менять декоративную косметику. Все это нужно опробовать за пару недель и убедиться, что не возникает аллергических реакций и что перемены вам действительно к лицу. А накануне делать новые процедуры, даже если это всего лишь домашняя маска, категорически не рекомендуется: кожа может отреагировать раздражением или сыпью. Риск в данном случае не оправдан, лучше уж потратить время на то, чтобы просто выспаться, так вы точно будете хорошо выглядеть.
Поделись с подружками :