Вопросы дерматологу

Поделись с подружками :
Выглядеть хорошо независимо от возраста - мечта многих женщин. А вот как этого добиться знают немногие. На вопросы, которые волнуют читательниц журнала "Натали", отвечает Татьяна Кобец, дерматолог-косметолог, руководитель косметологического центра KeyMed.
Татьяна, расскажите, когда нужно планировать салонные бьюти-сеансы?

Осень и зима — самое подходящее время интенсивных процедур, потому что на кожу попадает меньше ультрафиолета. Это значит, что снижается риск нежелательных последствий, которые могут возникнуть под влиянием активных солнечных лучей. В основном речь идет о появлении пигментных пятен на месте уколов или там, где эпидермис стал тоньше из-за шлифовки. К тому же в холода мы носим свитера "под горло" и шарфы, которыми удобно маскировать какие-то покраснения после косметических сеансов.

Сколько процедур красоты обычно нужно для получения эффекта?

Как дерматолог-косметолог могу сказать, что все зависит от того, какая это процедура. Поверхностные химические пилинги и мезотерапия — от 4 до 10 сеансов раз в неделю. Более серьезные вмешательства в кожу, такие как глубокая биоревитализация, радиоволновой лифтинг, лазерные шлифовки — от 1 до 5 процедур, причем они делаются раз в две недели или раз в месяц. И не забывайте, что глубокие процедуры травматичны, поэтому даже один сеанс требует восстановительного периода — от двух недель до месяца.

Можно ли заметно помолодеть с помощью косметолога, а не хирурга?

Стать другой, как после пластической операции, — вряд ли. Другое дело, что хирургическое вмешательство может изменить до неузнаваемости, ведь у радикальных мер и риски гораздо больше. Если постоянно ухаживать за собой, делать комплексные процедуры для укрепления кожи, то вы будете отлично выглядеть независимо от возраста. Следите за новинками — появляются новые безоперационные техники омоложения, к примеру нитевой лифтинг, который отлично подтягивает нижнюю часть лица.
Поделись с подружками :