3 рецепта молодости от NIVEA-эксперта

Поделись с подружками :
Ингредиенты красоты, необходимые для продления молодости, известны уже давно. Но миллионы женщин во всем мире до сих пор не могут найти свой омолаживающий эликсир. Эксперт Исследовательского центра NIVEA (г. Гамбург, Германия) Рето Пейрано знает, что нам нужно.
После лета у меня появилось значительно больше морщин. С чем это связано?
Ольга Чубрак, г. Киев
Наша кожа стареет по многим причинам, но все они делятся на два типа. Первые — естественные, когда процессы деления клеток замедляются с течением времени. На него сложно воздействовать. Но со второй группой — внешних влияний — мы вполне можем бороть­ся. Начинайте это делать, как только перешагнете рубеж в 25 лет. Например, ультрафиолетовые лучи повреждают структуру кожи, вызывая разрушение коллагена и сильнейшее обезвоживание, а отсюда и преждевременные морщины после лета, поэтому всегда защищайтесь от солнца. Чтобы замедлить процесс старения, пересмотрите также свой рацион и косметику. Помните: применять ухаживающие средства нужно комплексно и регулярно.

Какие из ингредиентов косметики — самые надежные “хранители молодости”?
Катерина Рудько, г. Николаев
Гиалуроновая и фолиевая кислота, креатин, антиоксиданты. Но на первом месте — коэнзим Q10, за открытие которого в 1978 году была присуждена Нобелевская премия. Именно он является дополнительным источником энергии для нашей кожи и способствует активному делению клеток, а также выработке коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Коэнзим Q10 усиливает антиоксидантную защиту кожи, повышая ее тонус и заметно сокращая морщины. Пока этого вещества достаточно, мы молоды, но после 30 лет его производство замедляется, и клетки уже не обновляются с прежней скоростью. Но количество Q10 в коже можно повысить с помощью косметики — к примеру, такой, как антивозрастные средства NIVEA. Причем в средствах линии Q10 Plus его концентрация — самая высокая.

Коэнзим Q10 — настоящий активатор молодости: замедляет старение и восполняет нехватку энергии в коже

Можно ли замедлить процесс старения кожи, не прибегая к радикальным мерам в виде уколов и операций?
Елена Пискарь, г. Одесса
Многое зависит от того, как правильно вы ухаживаете за своей кожей. Очень важно каждый вечер тщательно ее очищать. Для этого воспользуйтесь нежным молочком или двухфазной смывкой. Дважды в неделю используйте гоммаж, чтобы удалить мертвые клетки и стимулировать обновление кожи. Защищайте контур глаз — здесь кожа стареет быстрее всего. Используйте специальную косметику утром и вечером, а также в течение дня — для этого идеально подойдет охлаждающий роликовый гель. С особым усердием ухаживайте за руками, иначе они выдадут возраст. Отшелушивайте, увлажняйте и защищайте кожу рук от солнца, балуйте ее spa-процедурами раз в неделю. Всегда используйте подтягивающие и антицеллюлитные средства для тела. Например, лосьон для тела “Для упругости кожи Q10 Plus” от NIVEA. Даже если вы не страдаете от целлюлита, такой уход послужит хорошей профилактикой.
Поделись с подружками :