Вопрос специалисту: как ухаживать за грудью?

Поделись с подружками :
Консультирует Татьяна Кобец, дерматолог-косметолог, руководитель косметологического центра KeyMed  
Существуют ли салонные процедуры для зоны декольте?
Да, но большинство женщин уделяет коже бюста несправедливо мало внимания. Между тем для тонизирования груди прекрасно подходит мезотерапия — поверхностные инъекции активных веществ дают эффект омоложения, лифтинга, сглаживают растяжки. Для экстренного увлажнения применяется также биоревитализация — введение в дерму гиалуроновой кислоты. После трех-четырех сеансов даже пересушенная кожа вновь становится упругой. Хорошо воздействует на зону декольте микротоковая терапия, особенно в сочетании с активным кремом или сывороткой. Она улучшает лимфодренаж и “тренирует” самые мелкие мышечные волокна, за счет чего грудь выглядит более подтянутой. Зоне декольте полезны обертывания, только не горячие. Лучше всего — из арсенала талассотерапии, с экстрактами водорослей и ментолом. После нанесения они застывают и потом снимаются, как маска. Существует и массаж для тонизирования груди, но его должен делать дипломированный специалист и только после того, как увидит маммографию клиентки и убедится, что с молочной железой все в порядке. Если мастер не спросил рентгеновский снимок, лучше не делать у него массаж. 

Что может повредить красоте груди?  
То, что вредит упругости кожи: отсутствие правильного ухода, несбалансированное питание, резкие колебания веса. А также солнечные ванны топлес. Загорать в солярии тоже нужно в купальнике или в бюстгальтере. Это вопрос не комплексов, а здоровья. Иногда приходится слышать, что достаточно закрывать сосок, но дело совсем не в нем, а в облучении молочной железы, ведь ультрафиолет проникает глубоко в тело. Тепловыми процедурами и жаркими странами тоже лучше не злоупотреблять, а если уже поставлен диагноз “мастопатия”, то они противопоказаны. 

Эффективны ли кремы для увеличения бюста?  
Изменить объем груди косметическими средствами вполне реально, но разве что на пару сантиметров. Существуют кремы, меняющие осмотическое давление в тканях и вызывающие небольшой отек. Грудь слегка набухает, но это незначительное увеличение. Причем для получения результата препаратом нужно пользоваться каждый день, а без постоянного воздействия бюст быстро вернется в исходное состояние. Часто в подобные средства добавляют гормоны растительного происхождения, так называемые фитоэстрогены. Они обладают свойствами, схожими с женскими половыми гормонами, но во много раз слабее. Эффект тоже небольшой и временный. Экстракты различных растений в составе кремов обычно хорошо воздействуют на кожу, подтягивают ее, тем самым улучшая вид груди, но на них порой возникает аллергия. Словом, пользоваться подобной косметикой можно, но на радикальные изменения рассчитывать не стоит.
Поделись с подружками :