Консультация дерматолога

Поделись с подружками :
На вопросы, которые волнуют читательниц журнала "Натали", отвечает Татьяна Кобец, дерматолог-косметолог, руководитель косметологического центра KeyMed.
Какие средства нужно включить в зимнюю программу ухода за кожей лица?
 
 - Увлажняющие средства. Бытует мнение, что зимой можно пользоваться только питательными, а увлажняюшими средствами. Это не так. Не нужно зимой бояться увлажняющих средств – кремов или ухаживающей косметики с увлажняющим эффектом. Главное, чтобы они обязательно были кремообразными, а не в виде эмульсии. Можно пользоваться сыворотками и суспензиями, а вот гели зимой следует исключить.

 - Косметика "от экстремальных условий". Если ощущается сухость и дискомфорт, кожа начинает шелушиться или стягиваться – это означает, что она недостаточно увлажнена и очень уязвима для мороза. Нельзя допускать дегидратации кожи! Включите в зимнюю программу ухода за кожей лица специальную косметику, которая называется «от экстремальных условий». Это нечто среднее между увлажняющим и питательным кремом, только с разной плотностью структуры. Проникая в водно-липидную мантию, эти средства прекрасно защищают кожу от холода. Конечно, поначалу они могут показаться несколько тяжеловатыми, но кожа быстро адаптируется к новой косметике.

 - Термальная вода в баллончиках или увлажняющий лосьон Пересушенный воздух в помещении в отопительный сезон – ещё один враг кожи. Особенно страдают те, кто работает в больших офисах типа опен-эйр, по которому циркулирует кондиционированный воздух. В этом случае поможет термальная вода в баллончиках или увлажняющий лосьон. Ну а если появится возможность поставить рядом с рабочим местом увлажнитель воздуха – будет вообще прекрасно!

 - ВВ-кремы. Зимой они, конечно, увлажняют кожу,  но если  температура ниже 10 градусов мороза, то предварительно нужно нанести  дополнительную защиту. И помните: BB-крем  нужно выбирать исходя из потребностей вашей кожи: глубокое увлажнение, выравнивание текстуры, анти-возрастное действие и т.д.

Итак, идеальная программа ухода за нормальной или комбинированной кожей зимой должна быть дополнена дневным средством от мороза (крем-комфортом/ колд-кремом), а если же вы не ощущаете сухости, то увлажняющим кремом.

Сегодня салоны предлагают такую процедуру для улучшения контуров фигуры как озонотерапия. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

Озонотерапия – это инъекционное введение озона в подкожно-жировую клетчатку. Спектр применения озонотерапии довольно широк,  раньше, чем в косметологии озонотерапию использовали в  других областях медицины. Например, ортопедии и травматологии. Но сегодня благодаря озонотерапии можно не только решить проблемы со здоровьем, но и стать привлекательнее. В частности, избавиться от целлюлита и скорректировать контуры фигуры.

Как это работает?

Введение озона в подкожно-жировую клетчатку приводит к стимулированию микроциркуляции крови.  При этом усиливается кислородоснабжение,  улучшается лимфодренаж и строение соединительно-тканных перегородок, за счет чего достигается выравнивающий эффект.  Исключительно эффективно озон зарекомендовал себя при лечении целлюлита.А при комбинированном подходе  - в сочетании с  любым видом массажа - дает ещё и весьма ощутимые результаты.  Ведь озон, улучшая кровообращение проблемной области, создает условия для использования жировых запасов организмом именно из этих депо.  Но использовать  озонотерапию как  отдельную процедуру  я бы не советовала.   Желательно включить ее в комплексную программу с любыми лимфодренажными процедурами: прессотерапией, LPG, роликовым  и ручным массажем. Озонотерапия также совместима  в курсе с мезотерапией. Кстати, дополнительно можно применять такие домашние процедуры, как обертывания.

Есть ли противопоказания для озонотерапии?

Если вы ходите в спортклуб, то в день проведения этой процедуры нежелательны любые физические нагрузки. Кроме того, озонотерапия не рекомендована беременным и кормящим матерям. Даже несмотря на то, что целлюлит может появиться именно в период, когда происходят гормональные изменения организма. Можно пользоваться кремами, венотониками и другими эффективными средствами, которые снимают нагрузку и отеки. Кормящим мамам не повредит разве что массаж спины для разгрузки позвоночника и легкая прессотерапия в качестве линфодренажного антиотечного средства.
Поделись с подружками :