Nivea-эксперт: зимние правила ухода за кожей

Поделись с подружками :
Мороз, холодный ветер и постоянные перепады температур заставляют нашу кожу взывать о помощи. Как пережить зиму без ущерба для красоты, расскажет Харальд Бюттнер, руководитель сектора солнцезащитных средств Исследовательского центра NIVEA (г. Гамбург, Германия).
Летом моя кожа нормальная, но как только наступают холода, она становится сухой и шершавой. Как ухаживать за телом зимой, чтобы не ощущать дискомфорт?
Катерина Ушко, г. Харьков

Все наши проблемы с кожей в зимний период происходят из-за нехватки влаги и питания. Плюс перепад температур и плотная одежда, которые сужают кровеносные сосуды. Все эти факторы меняют тип нашей кожи на более сухой, то есть жирная становится нормальной, нормальная — сухой, а сухая — чувствительной. Это нужно учитывать при очищении и уходе. Если летом вы используете косметику для нормальной и жирной кожи, то зимой лучше предпочесть защитные средства для сухой кожи с более насыщенными текстурами. Не следует принимать горячий душ или ванну. Горячая вода еще больше сушит кожу, удаляя все необходимые для ее увлажнения натуральные жиры, которые выделяются сальными железами. Поэтому сократите время приема водных процедур до 10–15 минут и используйте для этого теплую воду. После душа насухо вытирайте тело полотенцем, так как у воды есть коварное свойство: испаряясь, она “прихватывает” влагу из кожи, что приводит к ощущению стянутости и впоследствии к обезвоживанию. Главный совет — увлажняйте кожу тела после каждого приема ванной. Это залог ее молодости и здоровья. Когда кожа хорошо увлажнена, ее защитные функции повышаются, она справляется с пагубным воздействием окружающей среды, выглядит красивой. Выбирайте средства с легкими текстурами —  идеально подойдет крем NIVEA Soft. Он не просто удерживает влагу, но и заставляет ее работать на благо кожи. Его легкая текстура быстро впитывается, так что вам не придется долго ждать. Плюс этого продукта и в том, что он прекрасно подходит как для лица, так и для всего тела. Помните: очень важно выбирать средства по потребностям кожи в данный момент, тогда она обязательно отблагодарит вас своим прекрасным видом.

Мы с друзьями собираемся в отпуск на горнолыжный курорт. Подскажите, пожалуйста, какие средства мне понадобятся для ухода за кожей.
Анна Абраменко, г. Одесса

Вам просто не обойтись без солнцезащитного крема с максимальной защитой. Но помимо вредного ультрафиолетового излучения кожу ждут и другие испытания: морозы, холодный ветер, перепад температур на улице и в помещениях. Все это может привести к сухости, шелушению, покраснению. На помощь придут питательные маски, которые можно делать хоть каждый вечер, и NIVEA Creme в знаменитой синей баночке, уже ставший классикой для многих горнолыжников. Благодаря уникальной формуле с эвцеритом, пантенолом и глицерином крем прекрасно увлажняет, питает и бережно ухаживает за кожей, особенно за ее сухими участками. Он не содержит консервантов и поэтому подходит даже для нежной детской кожи. К тому же его удобно брать в дорогу благодаря компактной твердой упаковке. Кроме того, очень важно правильно ухаживать за губами. Гигиеническую помаду или бальзам для губ в идеале стоит выбрать также с SPF-фильтром, витаминами А, Е или F, пчелиным воском либо экстрактом меда. Например, как в нашем бальзаме для губ Pure&Natural. Кстати, средство для губ можно наносить и на кожу, если необходимо уменьшить шелушение и раздражение.
Поделись с подружками :