Наряд для Евы: бикини-дизайн

Поделись с подружками :
Депиляцией и украшением интимных зон женщины занимались с незапамятных времен, еще в Древнем Риме, Египте и Греции. Считается, что во Франции моду на специфические интимные украшения ввела Екатерина Медичи в XVI веке. Тогда шиком считались... косички с разноцветными лентами.
Новый виток популярности интимных причесок начался в шестидесятых годах прошлого века благодаря открытым купальникам, нудистским пляжам и сексуальной революции. Сейчас бикини-дизайн вплотную приблизился к искусству. 

Простые треугольники, полоски и квадраты в зоне бикини считаются "вчерашним днем". Их сменили разноцветные райские птички и маленькие пятнистые змейки, морозный узор со множеством вензелей и завитушек, замысловатые лабиринты и портреты известных людей… Причем изображение на теле должно максимально приближаться к оригиналу и быть легко узнаваемым, поэтому исполнители точно копируют множество мелких деталей, окрашивают свои произведения в разные цвета и украшают стразами и перышками.

Но "высокая мода" на интимные прически находит отклик лишь среди особенных ценителей искусства, а самыми популярными мотивами для бикини-дизайна остаются разнообразные цветы, сердечки и первая буква имени любимого – чтобы не сомневался, в чью честь праздник.
Кстати, по мнению психологов, интимная прическа делает женщину более уверенной, смелой и предприимчивой, причем не только в сексе. Но лишь тогда, когда она выполнена профессионально, в полном соответствии с пожеланиями и гигиеническими нормами. Поэтому, отправляясь в салон, желательно хорошо представлять себе этапы предстоящей процедуры.

1. Первый начинается, как правило, с… собеседования с косметологом (часто бикини-дизайном занимаются именно они). И в ваших же интересах как можно подробнее объяснить специалисту, чего вы хотите. Будет лучше, если вы вместе просмотрите предложенный каталог, подберете рисунок и обсудите возможные дополнительные украшения зоны бикини стразами, перышками или татуажем. Из этого сформируется цена. Обычно создание интимной прически стоит в два раза дороже депиляции, а украшение оплачивается дополнительно.

2. Второй этап – мини-осмотр. Косметолог должен убедиться, что на коже в области бикини нет раздражения, воспаления, ранок или грибковых поражений, а паховые лимфоузлы не увеличены. В противном случае интимную стрижку придется отложить до полного выздоровления.

3. Третий этап – нанесение рисунка и депиляция. По специальному трафарету или эскизу мастер делает контур будущего шедевра прямо на коже, а все лишнее убирает. Это не самая приятная часть процесса, но без нее никуда. Облегчить ваши страдания помогут специальные присыпки, масла и кремы с ментолом, который немного успокоит раздраженную после депиляции кожу.

4. Последний этап – создание самой картинки. С помощью расчески и маникюрных ножниц косметолог придаст волосам нужную длину, а пинцетом откорректирует форму рисунка. Окрашивание занимает от 15 минут до получаса. Как правило, для бикини-дизайна используются только натуральные красители на растительной основе, чтобы не обжечь чувствительную кожу, чаще всего хна. Если же картинка предполагается разноцветная или желаемый цвет будет слишком отличаться от первоначального тона волос, мастер сначала обесцвечивает "материал", а уже потом наносит краски. Украшение интимной прически остается напоследок и не занимает много времени.

5. Созданная красота будет радовать вас 2-3 недели, а после этого можно обратиться в тот же салон для ее коррекции. Как правило, стоимость "реставрации" вполовину меньше работы с нуля.

Читайте также
Темные стороны лазерной эпиляции 
Все будет гладко, или Как выбрать правильный фотоэпилятор
Поделись с подружками :