Как отличить поддельный парфум от оригинального

Поделись с подружками :
Специалисты рассказали, на  что следует  обращать внимание при покупке туалетной воды.
Проверь сертификат

 Попроси его  у продавца. Точнее декларацию соответствия. В  ней должны быть указаны производитель, дистрибьютор и страна производства.

 Покупай в проверенных магазинах

Если в определенном магазине много раз покупала оригинальный парфюм,  нужно придерживаться этой традиции. К сожалению, скидки в разных торговых сетях и интернете  могут привести   к разочарованию некачественным продуктом. Также никогда не верь, что  «это таможенный конфискат». Неужели  думаешь, что производители косметики класса люкс  такое допустили.  И их товар не прошёл таможню.

 Рассмотри упаковку

Если ты боишься попросить сертификат или туалетную воду подарили, придётся индитифицировать товар по другим признакам. Начнём с картонной упаковки. Она должна выглядеть дорого и привлекательно. Коробку  должно быть приятно держать в руках. Картон - плотный, надписи — чёткими и  легко читаемыми. Также флакон не должен болтаться внутри упаковки.

Также  края политиленовой  плёнки должны быть аккуратно запаяны, а не склеяны.  Если  тебя  что-то смущает, уточни  это у продавца. Напрмер,  где и когда товар  упаковали в плёнку. Ведь в магазине ее могли запаковать самостоятельно, чтобы онане теряла товарный вид.

 

 

Кроме того на  коробке должен присутствовать так называемый батч-код. Он состоит из  цифр  или букв, которые должны быть  вдавленны в картон. Такой точно  код должен быть и на самом   флаконе!  Цифры могут быть написаны  или на флаконе или на наклейке. Расшифровав батч-код  можно с помощью специального сервиса. Так ты  узнаегь дату изготовления туалетной воды.

Батч-код можно расшифровать на сайте Checkfresh.com.

где расшифровать батч-код

Батч-код не всегда находится на дне флакона.

где найти батч-код

Изучи штрихкод

Он  часто не совпадает с тем, что указано на коробке. Например, завод находится в одной стране, а офис производителя — в другой. В  штрихкоде указывают  государство, в котором расположена штаб-квартира. Например,  туалетная вода Flora by Gucci Gorgeous Gardenia. На упаковке  написано: Made in France, P&G Prestige Beauté Geneva, London EC1A 4DD, UK.  Однако  штрихкод говорит что, страна-производитель США.

Gucci-2

 Вот что подсказывает  на этот счет единая информационная система глобального регистра GEPIR:

как определить производителя туалетной воды по штрихкоду

Так что не спеши  называть продавца мошенником, если страна производства не совпала со штрихкодом.  Сначала самостоятельно попробуй разобраться, что к чему.

 Рассмотри флакон

Стекло должно быть качественным. Внутри не должно быть пузырьков  и прочих изъянов.  Также краска  на нем не должна обсыпаться или стираться. Крышка должна плотно закрывать флакон, а трубка практически незаметной. Также  основание пульверизатора прокручиваться не должно. Для проверки встряхни флакон. В качественной туалетной воде  пузыри растворятся  в течение 10–15 секунд. Если парфюм  некачественный, они  исчезнут моментально.

Оцени аромат

 Правильный парфюм раскрывается постепенно. Сначала  в течение 15 минут идут верхнее ноты,  потом средние. Через несколько часов — шлейф. У подделок нет  такого постепенного раскрытия. Также аромат должен быть стойким.  Для духов это 5–10 часов. Запах парфюмированной  воды держится 4–8 часов,   туалетной— 2–4 часа.


Поделись с подружками :