Как ухаживать за нижним бельём

Поделись с подружками :
Продлить жизнь любимым комплектам помогут мешки для стирки, деликатные порошки, гели, и горизонтальная сушка.
В кризис самое время сократить затраты на гардероб. Поэтому чтобы дольше сохранить топы, трусы, боди и другую одежду для дома нужно стирать на низкой температуре в машинке. Однако, не выше 30 градусов. Натуральный шёлк, вискозу, кружево и хлопок не выше 40 С. Иначе могут образоваться катышки, а вещь уменьшится в размере.

Бюстгальтер без косточек и поролона можно стирать так же: при 30–40 градусах со средством для деликатных тканей. Кроме того, нижнее бельё следует стирать жидким гелем. Если белые вещи стали с серым оттенком, добавь в машинку отбеливатель. Отдельно замачивать такую одежду не стоит, она приобретет ещё более жёлто-серый цвет.

Стирать белье нужно только по цветам. Белое с белым, цветное с цветным, а чёрное с чёрным.

Приобрети мешки для стирки. Они снижают механическое трение вещей. Особенно они хороши для лифов с косточками, которые не будут выпадать во время стирки. Кроме того, бретели перед сушкой нужно расправить. Ведь они могут скрутиться в тугую спираль.

Помни, что эластин или лайкра не переносит кипячения и отбеливания. Поэтому внимательно смотри состав средств перед стиркой.

Сушить вещи лучше на верёвке или доске. Не рекомендуется в автоматической сушке, батарее или под прямыми солнечными лучами. Ведь одежда может потерять товарный вид.


Поделись с подружками :