Пастельное окрашивание: что нужно знать

Поделись с подружками :
Мы расскажем, кому идут конфетные оттенки и какой уход требуется волосам после окрашивания.
После окрашивания
Пастельное окрашивание одна из самых популярных процедур в салонах. Первые эксперименты с необычным цветом волос начались в 70-х. Современные технологии существенно расширили палитру цветов. Однако, какими хорошими краски не были они все равно травмируют структуру волос. Поэтому повторять окрашивание чаще раза в месяц не рекомендуется.

Как выбрать подходящий оттенок?
На светлых волосах пастельные цвета выглядят наиболее ярко. То есть можно выбирать абсолютно любой оттенок. Обладательницам русого цвета нужно быть осторожнее, ведь краска может слиться с естественным цветом волос. Поэтому им лучше избегать пепельных оттенков. Брюнеткам нужно осветлять волосы и чаще обновлять цвет.

Отметим, что полное окрашивание лучше смотрится на коротких стрижках. Также его можно делать на нескольких прядях или частично — на длинных волосах. Последние варианты подходят тем, кто решил попробовать что-то новое без кардинальных изменений.

Эксперты советуют не экспериментировать с пастельным окрашиванием в домашних условиях.

Уход за окрашенными волосами
Подойдут специальные шампуни и кондиционеры для окрашенных волос.
Феном и выпрямителями лучше не пользоваться, так как они губительно воздействуют на окрашенные волосы. Они истончают и высушивают их.

Если боишься испортить волосы
Для таких девушек производители красок придумали временные покрытия. Например, мелки, пудры и окрашивающие кондиционеры. Они не травмируют волосы и держатся недолго. От нескольких дней или недель. Также есть окрашивающие спреи нежно-розового, синего, тёмно-коричневого оттенка и фиолетового цвета.
Поделись с подружками :