Как принимать квартиру от строителей?

Поделись с подружками :
Эксперты рассказали, на что обратить внимание, принимая  квартиру от строителей  в новостройке или после ремонта.
Сроки сдачи квартиры
Приёмка помещения должна происходит после сдачи дома застройщиком. То есть после окончания всех работ, подведения коммуникаций и присвоения постоянного адреса.
Также после того как дом вводится в эксплуатацию, застройщик получает для него почтовый адрес. Он отличается от строительного, присвоенного на время стройки. Нужно проверить оба пункта и попросить копию разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Таким образом, можно узнать почтовый адрес.

Проведи осмотр
Для проверки качества работ возьми с собой блокнот, ручку, зажигалку или спички. Также зарядное устройство, лампочки, фонарь, молоток, отвес, уровень, ведро, фотоаппарат, план квартиры и рулетку. Все проблемные места в квартире, которые увидишь сразу фотографируй. Обязательно сверь их с первоначальной планировкой помещения. Также осматривай квартиру в дневное время.
Когда получишь смотровой лист и акт приёма-передачи— не подписывай их до осмотра. Также не подписывайте акт, если в ходе осмотра вы найдёте какие-то недочёты и неисправности. Подписанный акт означает то, что вы не имеете претензий к застройщику и принимаете на себя ответственность за квартиру.

Проверь двери и поверхности
Нужно, что стены, двери и окна не пропускают воздух и влагу.
Кроме того, входная дверь должна легко открываться и плотно закрываться. Кроме того обрати внимание на пол и потолок. Они должны быть ровными, без трещин и пузырей. Следующий шаг — стёкла и окна. В них не должно быть никаких трещин и зазоров. Проверить это можно с помощью зажигалки. Поднеси ее к уплотнителю. Если пламя не колышется, то все в порядке.

Проверь системы
Удостоверься, что водопровод и батареи работают нормально. Кроме того, электрические розетки должны быть плотно закреплены. Проверь их работу с помощью зарядного устройства. Также вкрути лампочку в плафон и проверь как работает электричество. Открой краны и посмотри на трубы и пол. Они должны быть сухими.

Если ты заметила неисправности, перепиши их в смотровой лист. Таким образом, от застройщика можно потребовать либо устранить недочёты либо уменьшение стоимости на квартиру.
Поделись с подружками :