100 лет заботы о коже

Поделись с подружками :
Не секрет, что в двадцатом веке случилось много интересных событий. Однако мало кто знает, что в 1911 году произошла, пожалуй, самая мирная революция в истории человечества, которая навсегда изменила нашу жизнь. А совершил ее первый увлажняющий крем для лица.
Современной женщине, к услугам которой десятки тысяч наименований косметической продукции, в это трудно поверить. Но в начале двадцатого века туалетное мыло и пудра были единственными доступными средствами по уходу за кожей. Именно поэтому первый увлажняющий крем NIVEA, созданный доктором Оскаром Тропловицем, дерматологом Паулем Герсоном Унна и химиком Исааком Лифшицем, положил начало принципиально новой отрасли в индустрии красоты — косметической. Это стало возможным, когда доктору Лифшицу удалось соединить воду и масло в форме устойчивой эмульсии. Новый эмульгатор получил название “Эвцерит”, а обогащенный увлажняющими липидами, маслами и парфюмами белоснежный состав практически сразу стал легендой и первым продуктом в линейке самого известного косметического бренда.

Удивительно, но за все эти годы оригинальная формула и даже упаковка крема остаются неизменными. Крем, который никогда не выходит из моды, сегодня продается в более чем 200 странах мира и многие считают его неотъемлемой частью семейных традиций.

Впрочем, в этом нет ничего странного или необъяснимого. В основе успеха торговой марки — открытия и достижения собственного центра исследования кожи, являющегося одним из самых авторитетных в мире. Конечно, эти знания способствуют открытию новых формул косметических средств, что позволяет NIVEA выводить на рынок около 100 новых продуктов и регистрировать около 130 патентов каждый год.

Согласитесь, как бы хорошо ни постаралась природа, подготавливая нашу кожу к работе, небольшая квалифицированная помощь ей не помешает. И столетняя история успеха бренда — лучшее тому подтверждение.

А знаете ли вы, что...
Первая баночка для крема была выполнена в стиле арт-нуво — зеленые буквы на желтом фоне. Привычную сине-белую упаковку белоснежный крем получил только в 1925 году. По мнению разработчиков, именно эти цвета как нельзя лучше соответствовали духу времени и воплощали надежность, доверие и чистоту.

Название Nivea обозначает “белоснежный”.

На основе собственных научных исследований “О влиянии солнечных лучей на кожу” в 1936 году компания выпустила первые продукты для защиты от солнца.

Мэрилин Монро обожала этот крем. Используя его как основу, актриса придумала собственный стиль нанесения макияжа, который в большой мере сформировал ее неповторимый образ.

60 лет назад исследователи лаборатории открыли активный компонент, который эффективно уничтожает бактерии в поте и предупреждает появление неприятного запаха.

Ученым компании удалось первыми ввести в состав антивозрастного крема коэнзим Q10 — вещество, которое содержится в человеческом теле и эффективно препятствует старению клеток и образованию морщин. Сегодня Q10 — самый широко распространенный компонент антивозрастных средств.

В 2010 бренд представил инновационную технологию увлажнения кожи Hydra IQ, которая активизирует работу аквапоринов — водных каналов, отвечающих за обмен влаги между клетками кожи. За их открытие в 2003 году химик Питер Эгр получил Нобелевскую премию.

Классический крем в синей баночке покупают почти 150 миллионов раз в год. Это мать большой семьи брендов, в которую входят около 500 продуктов.

Поделись с подружками :