Богатое содержание

Поделись с подружками :
Собираясь в отпуск, важно взять с собой все необходимое и в то же время не перегрузить сумку лишним. Поэтому лучше заранее составить краткий список вещей для дорожной косметички.
Очищающие средства
В их числе обязательны гель для умывания, лосьон без содержания спирта, а также влажные салфетки, пропитанные дезинфицирующим и смягчающим кожу средством. Но прежде чем приобрести упаковку, поищите на ней пометку “гипоаллергенно” или “для чувствительной кожи”. Даже если ваша кожа не капризна — это не значит, что дорожная пыль и палящее солнце не вызовут у нее раздражение. А салфетки с экстрактом лечебных трав и витамин Е (токоферол), подойдут и для нежной кожи вокруг глаз.

Мини-аптечка
Особенно она пригодится тем, кто собрался в Европу, ведь медикаменты там можно приобрести только по рецепту врача. Если в дороге вас укачивает, позаботьтесь о соответствующих таблетках. Перед отъездом вы начали курс лечения? Тогда запаситесь необходимым количеством лекарств на весь отпуск. А медики советуют помнить о так называемом “синдроме путешественника”, когда смена климата приводит к расстройству желудочно-кишечного тракта, и захватить с собой активированный уголь и средство от диареи. Пригодятся также спреи и мази от укусов комаров и других насекомых.

Косметика в мини-упаковках
Вряд ли на отдыхе вам удастся использовать полную упаковку шампуня, геля для душа, пенки для умывания и уж тем более парфюма. Свои любимые кремы и ароматы можно взять с собой в мини-упаковках или в виде пробников. Еще один вариант для тех, кто не хочет везти лишнюю тяжесть, — временно перейти на косметику 2 в 1: шампунь + гель для душа, маска + скраб для лица, шампунь + кондиционер.

Защита от солнца
Косметика, которой вы пользуетесь летом, должна иметь фильтры против ультрафиолета (SPF). Перед выходом на улицу используйте увлажняющий тоник или крем для лица с SPF 20–30, а декоративную косметику — с SPF 6–10. Кстати, не забывайте наносить крем с SPF на руки и декольте. А чтобы вокруг глаз не появились лишние морщинки, не расставайтесь с солнцезащитными очками.

Маникюрный набор
О женской трагедии под названием “сломанный ноготь” уже давно ходят легенды и анекдоты. Чтобы отпуск не был испорчен подобным событием, покройте ногти укрепляющим средством. И имейте при себе как минимум ножнички и пилочку, чтобы быстро привести маникюр в порядок.

Увлажняющие средства
Увлажняющее молочко для тела следует наносить ежедневно. Даже когда вы остаетесь в тени, кожа теряет много влаги, и вечером необходимо восполнить ее запас. Хорошо, если увлажняющая косметика будет содержать ментол или камфару: их охлаждающее действие отлично тонизирует. Также идеальный вариант для любого типа кожи — термальная вода. В ней нет жировых компонентов, зато в ее состав входит достаточно много минералов и микроэлементов.

Электроэпилятор
Новая модель Philips будто специально создана для путешествий. В отличие от бритвы, которую можно пускать в ход исключительно в ванной, этот прибор работает в любой обстановке. Он оснащен перезаряжаемым аккумулятором, поэтому его удобно брать в дорогу и использовать без подсоединения к сети. Уникальные керамические диски удаляют волосы с корнем быстрее и эффективнее, а специальная изогнутая головка захватывает даже самые короткие из них. Достаточно провести эпилятором один раз — и кожа остается гладкой до четырех недель.
А для тех, у кого эпиляция ассоциируется с неприятной процедурой, производители предложили дополнить модель некоторыми новшествами, делающими процесс более комфортным. Запатентованная охлаждающая насадка класса Premium успокаивает кожу, смягчая болезненные ощущения. Плавающая головка эпилятора повторяет все изгибы тела. К тому же у прибора есть еще и функция массажа, поэтому во время удаления волос можно расслабиться и наслаждаться высокочастотным массажем с алоэ вера — это успокаивает кожу и снижает неприятные ощущения до минимума. Уникальные гипоаллергенные диски имеют антибактериальное покрытие — после их контакта с кожей не возникают воспаления, зуд и шелушение. Такой эпилятор подходит даже для обладательниц чувствительной кожи. Кстати, в комплекте имеется отшелушивающая рукавица, предотвращающая врастание волосков. Теперь процесс удаления нежелательных волос будет быстрым, безболезненным и комфортным, ведь новый эпилятор собрал воедино все преимущества современных приборов.

Поделись с подружками :