Как по маслу

Поделись с подружками :
Растительные масла были самым первым аналогом ухаживающего крема. Они и сегодня входят в состав косметики и передают ей свои уникальные
свойства.
Главное достоинство оливкового масла — наличие в нем ненасыщенных жиров. Они увлажняют и питают кожу, не делая ее жирной. Недавно ученые нашли способ повысить коэффициент полезного действия этого масла — его насыщают кислородом. В таком состоянии оно напоминает легкую “мыльную” пенку и прекрасно очищает.

Миндальное масло благотворно влияет на сухую, чувствительную, обезвоженную кожу. Оно снимает раздражение, устраняет шероховатость, питает и удерживает влагу во внутренних слоях эпидермиса. Это масло используют также для ухода за сухими волосами, оно придает блеск, смягчает и стимулирует их рост.

Масло каритэ — отличное питательное средство, добываемое из орехов африканского дерева ши. Под его воздействием клетки восстанавливаются и обновляются, поэтому при постоянном использовании такой косметики кожа становится мягкой и гладкой. Несмотря на плотную маслянистую структуру, оно не вызывает раздражения и не забивает поры.

Еще одно уникальное вещество — масло жожоба на самом деле является воском. По составу оно схоже с кожным жиром, поэтому биологически активные вещества жожоба легко проникают глубоко в эпидермис. Они замедляют процессы окисления, не допуская преждевременного старения.

Кокосовое масло создает на коже тонкий защитный слой, который ограждает от ультрафиолетового излучения. Это вещество добавляют и в декоративную косметику — благодаря ему тени, помада или пудра ложатся равномерно и не скатываются.

1. Увлажняющая губная помада с касторовым маслом от Make-Up Factory.
Цена ≈ 160 грн.
2. Перламутровые тени для век с кокосовым маслом от Artdeco. Цена ≈ 48 грн.
3. Тени для век с кокосовым маслом от Make-Up Factory. Цена ≈ 154 грн.
4. Увлажняющий крем-суфле для тела с маслом средиземноморской маслины от Avon. Цена ≈ 85 грн.
5. Увлажняющий крем для лица Skin Yoga Face от Artdeco с маслом ши и миндальным. Цена ≈ 129 грн.
6. Интенсивный увлажняющий крем для рук с анисовым маслом от alessandro International. Цена ≈ 528 грн.
7. Скраб для тела с маслом ши и коричневым сахаром от Avon. Цена ≈ 55 грн.
8. Моделирующий крем для тела от Perlier с пальмовым, сезамовым и маслом жожоба. Цена ≈ 275 грн.
9. Краска для волос Garnier Color Naturals с маслом оливы. Цена ≈ 20 грн.
10. Гель для душа “Свежесть” с ценными ухаживающими маслами “Дыня и личи” от Fa. Цена ≈ 17 грн.

Поделись с подружками :