Uno momento - косметика, которая творит чудеса

Поделись с подружками :
За считанные секунды стереть с лица все несовершенства и вернуть коже сияние может не только фотошоп. Консилер, хайлайтер, тональный крем справятся с задачей ничуть не хуже, причем не на экране, а в реальности.
1. Увлажняющий гель-крем от Polaar.
2. Матирующие салфетки от Pupa.
3. Пре-макияж от Nivea.
4. Рассыпчатая основа Touch of brilliance от Make Up Factory.
5. Тающий тональный крем Alliance Perfect от L'oreal.
6. Матирующая основа Clear&Matt от essence.
7. Комплексный увлажняющий крем “Секрет совершенства B.B. cream” от Garnier.

Знаменитый девиз французских визажистов “На тон светлее, на 10 лет моложе” работает и по сей день

Тонкая материя
Все девушки мира должны сказать спасибо тому человеку, который придумал это скромное, но необходимое средство — тональный крем. Именно он не один раз спасал нас в важные моменты жизни, помогая “держать лицо”, скрывая следы усталости и внезапные высыпания. Но тон — не только гений маскировки. Продвинутые формулы и множество полезных компонентов в составе, таких как витамины С и Е, минеральные пигменты, делают его надежным помощником в борьбе с морщинами, сухостью и бледностью кожи. В умелых руках разработчиков косметики тональный крем понемногу превращается в идеальное ухаживающее средство, по полезности не уступающее традиционному дневному крему. А благодаря богатой палитре оттенков и всевозможным текстурам — от флюида до крем-пудры — тон обеспечивает очень индивидуальный подход к любому типу кожи. Каждый может подобрать свой идеальный тонирующий крем, незаметный, но эффективный. Специальные микроволокна, входящие в состав тональных средств, будто окутывают лицо, моделируя его овал и стирая неровности в мгновение ока. Если же ваш крем ложится непроницаемой маской, чаще всего это значит, что нужно сменить способ его нанесения. Многие визажисты рекомендуют наносить тональную основу не спонжем, а руками, именно тогда она проявляет свои лучшие черты — ложится ровно и естественно. Разогрейте каплю крема в ладонях, слегка растерев, и только потом распределяйте легкими скользящими движениями от центра к периферии лица. Он сольется с кожей, и заметным будет лишь ее совершенство.
1. Консилер-корректор от Elizabeth Arden.
2. Консилер с эффектом лифтинга от Collistar.
3. Консилер от Artdeco.
4. Иллюминатор для лица с эффектом сияния от Pupa.
5. Корректор для глаз от Make Up Factory.
6. Корректирующий карандаш от Pupa.
7. Корректирующий карандаш от Make Up Factory.
8. Крем-корректор от темных кругов и мешков под глазами от Sisley.
9. Маскирующее средство Veryme от Oriflame.
10. Румяна от Artdeco.
11. Пудра-иллюминатор Skin Luminizer от Make Up Factory.

Корректор зеленого оттенка хорошо маскирует покраснения

Тайные агенты
Кроме тонального крема, в каждой косметичке должна быть еще пара-тройка “тайных агентов”, работа которых не заметна, но очень важна. Корректирующие средства могут с легкостью побороть появившийся перед свиданием прыщик или замаскировать круги под глазами перед важной встречей. Именно они всегда приходят на помощь в трудные моменты, и, поверьте, без них не обходится ни один безупречный макияж любой голливудской красавицы. Некогда дамы для маскировки несовершенств использовали маленькие искусственные родинки — мушки. А мы можем применить корректор. Он обеспечивает плотное покрытие, но сохраняет естественный вид кожи. Другой конспиратор — консилер — будто легкая вуаль на лице. Как правило, корректоры бывают разных цветов, каждый из которых — специалист в своем направлении. Например, желтый помогает скрыть синяки под глазами и пигментные пятна, зеленый заставляет исчезнуть мелкие покраснения и различные высыпания, фиолетовый нейтрализует желтизну и улучшает цвет кожи, а розовый делает ее более свежей и здоровой на вид. Консилер же обычно бывает только бежевого оттенка. Зато он универсал и призван маскировать любые несовершенства, которые вы бы не хотели демонстрировать на публике. Его стоит наносить точечно и растушевывать легкими похлопываниями подушечками пальцев. Чтобы освежить взгляд, поставьте три точки консилером: крупную — во внутреннем уголке глаза, поменьше — в середине нижнего века и во внешнем уголке. Аккуратными движениями слегка вбейте средство в кожу — и вместо синевы получите идеально ровный тон.
Завершить макияж вам поможет хайлайтер (его второе имя — иллюминатор) со светоотражающими частичками. Он отвечает за то, чтобы вы излучали юность и свежесть. Благодаря перламутровым искоркам хайлайтер умело высветляет отдельные части лица, корректируя его овал, скрывая морщинки и придавая коже здоровый вид. Для правильной работы этого чудо-средства достаточно запомнить несколько правил нанесения. На скулах оно придает отдохнувший вид, вдоль боковых сторон носа — корректирует его форму, визуально уменьшая, над верхней и нижней губой — добавляет объем и рельеф устам. А если вы прикоснетесь хайлайтером к внутренним уголкам глаз, то, подобно волшебнице, “включите свет” на всем лице — кожа будет просто сиять свежестью.
1. Гель для увеличения объема губ от Bellmar Nanogold.
2. Дневной крем от морщин и потери упругости от Eveline Cosmetics.
3. Интенсивный крем от пигментных пятен от Pharmaceris.
4. Средство для локальной коррекции морщин Anew Clinical Dermafull Pro от Avon.
5. Закрепитель макияжа глаз от Elizabeth Arden.
6. Корректор-эксперт высокой точности от морщин от Yves Rocher.

Большой плюс
Для полноты картины стоит добавить еще пару средств. Они моментально сглаживают поверхность кожи, буквально стирая морщины, и без них, наверное, не обходится ни одна уважающая себя леди, которой чуть за 35. Их называют “заполнители”. Как правило, в составе таких палочек-выручалочек содержится целый арсенал сильнодействующих компонентов: эксклюзивные клеточные комплексы, стимулирующие процесс обновления кожи, коллагеновые микросферы, заполняющие морщины, светопреломляющие частицы и пигменты, окрашенные в розовый цвет, которые помогают визуально скрыть все недостатки. А также гиалуроновая кислота, насыщающая влагой, и витамин Е, обеспечивающий антиоксидантную защиту. Косметологи рекомендуют использовать заполнители в качестве основы под макияж — так тональный крем не будет забиваться в морщинки, и кожа останется гладкой и бархатистой, будто на фото в модном журнале.

Поделись с подружками :