Ближе к природе - ответы Nivea-эксперта

Поделись с подружками :
Как бы стремительно ни развивалась техника и технологии, мы все больше ценим натуральное. Особенно если речь идет о средствах по уходу за кожей. Ведь только природа, создавшая человека, может наилучшим образом позаботиться о нем. Томас Блатт, руководитель группы по изучению старения кожи Исследовательского центра NIVEA (г. Гамбург), ответил на вопросы наших читательниц о натуральной косметике.
Каковы отличительные признаки натуральной косметики?
Мария Ионова, г. Николаев
Ключевой признак — природные ингредиенты. Это могут быть ценные масла, экстракты растений и прочее. Их действие основано на богатстве и мастерстве нашего главного косметолога — природы. Чем выше концентрация — тем лучше. К примеру, в новой серии Pure&Natural от NIVEA концентрация натуральных ингредиентов достигает 95 процентов. Стоит помнить о том, что крем для кожи, который вы покупаете в магазине, не может быть натуральным на сто процентов, ведь иначе он имел бы непривычную консистенцию и обладал весьма ограниченным сроком годности.

“Сейчас много говорят о вреде консервантов — и в пище, и в косметике. Но разве можно совсем отказаться от их использования?”
Ольга Тимирязева, г. Черкассы
Консерванты применяются в косметике в первую очередь для безопасности потребителя. Они не дают развиваться бактериям, которые могут попасть в баночку, когда вы, например, набираете крем пальцем. Ведь затем бактерии вместе с кремом окажутся на коже и, возможно, приведут к серьезным проблемам. Многие производители стараются свести количество консервантов к минимуму и используют лишь те, которые совершенно безопасны. От других искусственных ингредиентов отказаться проще, хотя не все бренды могут себе это позволить. Косметика Pure&Natural от NIVEA не содержит искусственных красителей, парабенов, силиконов, минеральных масел. А ее натуральные ингредиенты, такие как масло жожоба, ромашка и алоэ, имеют статус “био”. Это значит, что они были выращены в экологически чистой местности без использования химических веществ.

Недавно подруга привезла из Марокко аргановое масло. Его применяют в некоторых дорогих косметических средствах. В чем его ценность?

Анна Дахно, г. Севастополь
Это одно из самых ценных в мире масел. Его добывают в Марокко из плодов арганового дерева, которые по размеру похожи на грецкий орех. Для производства одного литра масла необходимо около 30 килограммов сырья. Западные косметологи узнали об аргановом масле совсем недавно и были потрясены его удивительными свойствами. Оно является природным источником витамина Е, поэтому обеспечивает эффективную защиту от свободных радикалов. Также аргановое масло богато незаменимыми жирными кислотами, поддерживающими естественный защитный барьер кожи. Другое выдающееся свойство этого масла — способность укреплять и выравнивать кожу. Средства по уходу с аргановым маслом теперь вполне доступны для украинских женщин благодаря серии Pure&Natural от NIVEA, в состав которой входит это “жидкое золото из Марокко”.

Поделись с подружками :