Веяние времени - парфюмерные новинки осени-2012

Поделись с подружками :
Парфюмерные новинки осени радуют разнообразием и оригинальностью — сделайте свой выбор.
Менять аромат в зависимости от времени года — естественное желание. Лучшие носы человечества неспроста разрабатывают парфюмы для зимы и для лета. В прохладный сезон у запахов особая жизнь: частички душистых композиций быстрее теряют свою летучесть, и легкие ароматы кажутся бледными, невыразительными. Именно поэтому специалисты делают базовые ноты зимних духов более насыщенными и сложными. Музыкальная терминология не случайна: хороший парфюм действительно сродни настоящей симфонии. В первую очередь в ней слышны верхние ноты — легкие и немного обманчивые, мы различаем их сразу после нанесения. Более объемные ноты сердца обычно проявляются через десять-двенадцать минут, а спустя еще некоторое время можно сполна насладиться главной партией — базовыми нотами, стойкими и насыщенными, которые отвечают за основное звучание аромата. Базовые ноты зимних благовоний кудесники-парфюмеры сочиняют, как правило, из разнообразных восточных пряностей, сандала, меда, ванили, а также шоколада, кофе, ладана, белого мускуса и амбры. Все эти компоненты пропитывают аромат теплотой, которая так необходима в сезон нехватки солнечной энергии. Тем не менее свежие и цветочные нотки тоже не откладывают до лучших времен, ведь они поднимают настроение и бодрят в любую погоду. Значит, и на пороге зимы нам есть о чем задуматься у парфюмерного прилавка — согревающий аромат или тонизирующий? А может, и тот и другой?

Зелень и фрукты
Парфюмы с выразительными нотами свежескошенной травы или морского бриза подходят молодым женщинам, которые предпочитают спортивный стиль и активный образ жизни. Душистый букет может включать в себя как привычные розмарин и мяту, так и более экзотические бамбук и чай, а также запахи сосны и кипариса.
1. Сладкое кокосовое молоко в композиции Friction от FCUK Perfum виртуозно обыграно фруктовыми нотами. Получившийся коктейль — очень страстный и сексуальный парфюм для звезд большого города.
2. Парфюмерная вода Art Mosaic от Masaki-paris предназначена для женщины, которая ощущает себя парижанкой. Ее создатель пришел к выводу, что настоящее обаяние — в деталях, и предложил свой новый аромат именно в качестве важного дополнения к образу. Лимон, мандарин, грейпфрут, манго, а также красный перец и мускус — изысканные штрихи для имиджа стильной женщины.
3. Парфюмерная вода Fleur de Lys от Marina de Bourbon раскрывается на коже освежающими всплесками сочной зелени бамбука и зеленого яблока, замешанных на белых цветах, амбре и мускусе. Смелая композиция дарит ощущение радости, любви и счастья, позволяя нам соприкоснуться с настоящими чудесами природы.

Лепестки и бутоны
Цветочные — самое большое семейство ароматов. Практически в каждом парфюмерном творении, особенно если оно предназначено для женщин, присутствуют душистые букеты. Легкие духи с фрезией, пионом, лилией хорошо подойдут для офиса. Для вечернего выхода можно выбрать композиции с роскошными белыми цветами — гарденией, туберозой, жасмином и магнолией.
1. Романтичный парфюм L’eau en Blanc от Lolita Lempicka вдохновлен запахом белых фиалок. Он легко погружает в мечты и создает идеальную ауру для встреч с любимым человеком.
2. Название парфюмерной воды Red Sin от Christina Aguilera переводится как “красный грех”, и этим все сказано. В притягательном и сексуальном эликсире нотки цикламена и красного имбиря переплетаются с аккордами мускуса, сандала и, конечно же, красного яблока.
3. Невесомо-цветочный парфюм с аппетитным ягодным аккордом Rose&Ange’lique Un Matin dans la Roseraie от Jeanne en Provence приглашает на прогулку по розарию. Если вы будете внимательны, то кроме благоухания королевы цветов уловите присутствие жасмина и фиалки, а также свежей смородины.

Ваш формат
Если вы определились с ароматом, но не знаете, в каком формате его лучше приобрести, прислушайтесь к советам профессионалов. Для ежедневного использования подойдет туалетная вода. У нее достаточно выразительный, но не навязчивый запах. Дополнят будничный вариант лосьон для тела, гель для душа и парфюмированная пудра. А вот для более торжественного вечернего выхода “наденьте” парфюмированную воду или духи — они создадут вам изысканный ароматный шлейф. Приятней всего и для вас, и для окружающих “дневной” запах будет раскрываться, если вы распылите его в воздух и шагнете в облако аромата. А вот для вечера воспользуйтесь старым методом — нанесите парфюм на “горячие точки”: запястья, шею, сгиб локтя и под коленки.

Тепло и роскошь
Сладким и чувственным восточным ароматам отводится особое место. Их козырь — необычное сочетание редких компонентов, которые раскрываются на теле постепенно, активизируя наше подсознание. Для таких духов ноты сирени или розмарина слишком банальны, зато они порадуют вас запахами южной ночи или пряного десерта.
1. Неразгаданная тайна Востока, благоухание пряностей и обольстительный аромат Средиземноморья заключены во флаконе парфюмированной воды Silk Way от Ted Lapidus, как джинн в бутылке. Выпустите на волю композицию из ладана, белого мускуса, амбры и бурбонской ванили, чтобы стать самой обаятельной и привлекательной.
2. Шестой том в Library Collection от Amouage — Opus VI — посвящен романтической любви. Аромат содержит редчайшие ингредиенты, такие как амбра, усовершенствованная добавлением обвойника, который придает благоуханию миндальный оттенок.
3. Когда нужен глубокий, соблазнительный аромат, туалетная вода Oriental Spice от Esteban Paris — прекрасный выбор. Уникальное сочетание кардамона, имбиря и нежного ириса волнует и возбуждает фантазию.
Поделись с подружками :