Экспресс-совет: косметика первой необходимости

Поделись с подружками :
У вас наверняка есть набор косметики первой необходимости. Но давайте сравним ваш арсенал с тем, который рекомендуют визажисты, и проверим, насколько он боеспособен.
Для обычных дней, когда утром вы наносите макияж дома и на вечер не планируете ответственных мероприятий, подойдет...

Необходимый минимум
Компактная пудра с зеркальцем
Это основа основ, позволяющая нам в буквальном смысле сохранять лицо. В течение дня наносите пудру лишь на Т-зону, матируя ее. На скулах и щеках лучше оставлять немного естественного блеска — это освежает облик. Важное правило: раз в неделю мойте пуховку мягким шампунем, чтобы на ней не поселялись бактерии.

Матирующие салфетки
Составляют идеальный дуэт с пудрой. Перед тем как в очередной раз ею воспользоваться, обязательно снимите остатки предыдущего слоя. Матирующие салфетки деликатно уберут излишки жира и частички косметики в одно касание.

Ватные палочки
Без них невозможно толком подправить помаду, тушь, тени... А также пройтись по морщинкам, куда забиваются тональные средства, и “расправить” их. Действовать лучше не сухими палочками, а увлажненными мицеллярной водой. Если под рукой ее не оказалось, подойдет капелька увлажняющего крема или термальной воды.

Помада
Макияж губ требует частого обновления, поэтому носите с собой все необходимое — помаду или блеск и контурный карандаш, если вы им пользуетесь. Самой универсальной можно считать помаду кремовой текстуры: она наносится проще, чем матовая или глянцевая, не требует контура, к тому же ее естественный легкий блеск делает лицо более отдохнувшим. Тем, кто предпочитает не красить губы, понадобится бесцветный не липкий бальзам с приятным запахом и комфортной текстурой.

Увлажняющий крем
Чуть-чуть крема — и вы избавитесь от чувства стягивания, которое нередко возникает из-за сухого воздуха офиса, вернете эластичность коже рук после мытья. А в конце дня горошинка увлажняющего эликсира, вмассированная в скулы, поможет сделать лицо более свежим и снять с него “маску усталости”. Кстати, крем способен сыграть роль демакиянта, к примеру, для губ: помассируйте, чтобы аккуратно их очистить, прежде чем нанесете новый слой помады. Иметь при себе целый тюбик крема не обязательно, подойдет пробник или мини-версия.

Расческа
Маленькая и лучше деревянная. Она нужна не для того, чтобы тщательно причесываться, а чтобы подправить пряди на затылке и у лица — именно эти “ключевые точки” отвечают за общее впечатление. Отдельные прядки можно пригладить с помощью того же увлажняющего крема, когда под рукой не оказалось геля для стайлинга.
Если сразу из офиса вы собираетесь отправиться на вечеринку или свидание, подготовьте косметичку по принципу...

1. Мицеллярная вода Collistar.
2. Компактная пудра с SPF 15 Light & Mat Arcancil.
3. Компактная пудра Skin Finish Catrice.
4. Матирующие салфетки для лица Optimals Oriflame.
5. Контурный карандаш для губ HighTech Cosmetics.
6. Контурный карандаш для губ с кисточкой для помады Make up Factory.
7. Защитный и увлажняющий дневной крем Diademine.
8. Губная помада + блеск для губ Collistar.
9. Губная помада Caresse L’Oreal Paris.
10. Увлажняющий крем-флюид Eisenberg.
11. Увлажняющий крем с алоэ вера Delarom.
12. Дневной крем-актив увлажняющий Eveline Cosmetics.

Золотая середина
Консилер
Средство, которое маскирует несовершенства и “теневые” зоны лица, особенно под глазами, — это волшебная палочка, преображающая Золушку в принцессу. Идеальный консилер тот, что по текстуре напоминает легкий крем бежево-розового оттенка, а для вечера — еще и со светоотражающими частицами.

Тональный крем
Действуйте по такому плану: очистите кожу с помощью матирующей салфетки, каплю тона смешайте с каплей увлажняющего крема и нанесите легкими прикосновениями, чтобы избежать эффекта маски. Тональный крем, который вы планируете положить в косметичку для вечера, выбирайте чуть светлее обычного — более темный сделает тусклой и без того уставшую к концу дня кожу.

Набор кистей

В идеале: для пудры, для румян, для теней и для стрелок. Их щетина должна быть натуральной, а ручка — довольно длинной, что облегчает манипуляции. Кисточки держите в чехле и регулярно мойте, тогда они будут служить вам долго и верно.

Румяна
Прислушайтесь к советам визажистов — румяна в арсенале красавицы просто незаменимы. Самый выигрышный оттенок — кораллово-розовый. Нет ничего лучше, когда нужно за считанные секунды придать лицу свежий вид.

Контурный карандаш и тени
Не слишком сухой, но и не слишком жирный: он должен легко скользить по коже и не размазываться. Впрочем, для стрелок на веках хорошо подходят и тени, особенно когда вы спешите. Если четкая линия не получилась, тени легко растушевать и сделать вид, что так было задумано.

Тушь для ресниц
Поправить макияж ресниц можно, если предыдущий слой туши начал осыпаться. Но следите, чтобы реснички не слиплись — это строго запрещено правилами красоты. Пользуйтесь тушью с большой кисточкой, которая поможет их разделить. Обновит накрашенные ресницы и щеточка без краски, если ее предварительно увлажнить.
Для самых запасливых, а также деловых дам, планы которых ежечасно меняются, в дополнение к предыдущим вариантам разработана...

1. Стик-консилер Catrice.
2. Румяна Collistar.
3. Тональный крем + выравнивающая база под макияж Collistar.
4. Тональный флюид Artdeco.
5. Тональный флюид-корректор Toleriane La Roche-Posay.
6. Кисть для теней Artdeco.
7. Кисть для пудры Make up Factory.
8. Тональный крем Lumi Magique L’Oreal Paris.
9. Тушь для ресниц с пластиковой щеточкой Catrice.
10. Тушь для ресниц MAXI lash 3D со щеточкой-расческой Oriflame.
11. Компактные тени для век Make up Factory.
12. Микропудровые тени для век Oriflame.
13. Компактные тени для век Artdeco.

Программа-максимум
Термальная вода
Освежает, увлажняет, бодрит в любых обстоятельствах.
Сухой шампунь
Спасает прическу на несколько часов, когда нет возможности помыть голову.
Пара заколок для волос
“Ракушка”, косой пробор или модные косы меняют образ за считанные минуты.
Маникюрный набор
Рекомендуется всем обладательницам натуральных ногтей “на всякий пожарный”.
Карандаш-консилер от прыщей
Мелкие неприятности не должны портить ни внешность, ни настроение.
Миниатюрный флакон духов
Иногда это лучшая одежда...

1. Точечный гель от прыщей Darphin.
2. Моделирующий сухой шампунь Osis+ Schwarzkopf.
3. Сухой шампунь для жирных волос Pure Balance Oriflame.
4. Стик-консилер от прыщей Murad.
5. Сухой шампунь для тонких, ослабленных волос Volume Lift Syoss.
6. Духи Volare Magnolia Oriflame.
7. Туалетная вода Pure Mexx.
8. Парфюмированная вода Lolita Lempicka.
Поделись с подружками :