Многофункциональная косметика. Экспресс-советы для красавиц

Поделись с подружками :
Лак для волос, крем, губная помада... Эти привычные обитатели туалетного столика таят в себе много талантов. Взгляните на них по-новому — и вы облегчите косметичку и сэкономите. Но не на красоте.
Бальзам для губ
Привычно: увлажняет, питает и придает блеск. А если кокетливо наносить его из баночки пальцем, поможет в тонком деле флирта.
Неожиданно:
- смягчает сухие участки кожи. Это настоящее спасение для локтей, коленей и скорая помощь для любых других зон, где появляется стягивание и шелушение.
- украшает брови. Многие визажисты пользуются именно бесцветным блеском для губ, чтобы закрепить откорректированную форму бровей и придать им лоск, ведь он всегда под рукой и прост в использовании.
- освежает макияж. Когда вы уже выровняли тон лица и зафиксировали макияж пудрой, добавьте маленький свежий штрих — немного бальзама для губ на скулы. Он обеспечит лицу естественное сияние.

1. Бальзам-блеск для губ Catrice.
2. Бальзам для губ Lе Petit Olivier.
3. Бальзам для губ с маслом карите Yves Rocher.
4. Защитный блеск для губ Elizabeth Arden Eight Hour.
5. Маска для глаз и губ Matis Rеponse Yeux.
6. Бальзам для губ Oriflame.
7. Восстанавливающий ночной крем с маслом карите Institut Karite.

Сухой шампунь
Привычно: очищает волосы без воды, действует быстро, правда, ненадолго и обычного мытья не заменяет.
Неожиданно:
- добавляет объем прическе. Распылите на корни волос, слегка начешите частым гребешком — и пышная шевелюра на несколько часов обеспечена.
- “подсвечивает” осветленные пряди. Говорят, сам Карл Лагерфельд завершает работу над своей прической именно добавлением пары “пшиков” из баллончика сухого шампуня.

Коричневая тушь
Привычно: делает ресницы гуще и длиннее, сохраняя их естественный вид благодаря коричневому оттенку.
Неожиданно:
- корректирует форму бровей. Кисточку нужно вытереть о бумажную салфетку, чтобы туши на ней осталось совсем чуть-чуть, и аккуратно расчесать брови. Они станут более выразительными, а форма сохранится надолго.
- маскирует седину. Конечно, этот трюк подойдет только темным шатенкам, причем тушь должна быть водостойкой и наносить ее нужно немного.

1. Сухой шампунь Syoss.
2. Сухой шампунь Schwarzkopf Professional OSIS+.
3. Тушь для ресниц Artdeco.
4. Тушь для ресниц Clarins.
5. Тушь для ресниц Arcancil.
6. Тушь для ресниц Yves Rocher.

Масло карите
Привычно: питает и смягчает иссушенную и чувствительную кожу. Для максимальной эффективности его щедро наносят на проблемные участки и оставляют на десять минут, как маску.
Неожиданно:
- спасает сухие волосы. Достаточно размягчить масло и нанести его на кончики и по длине прядей за четверть часа до применения шампуня. Имейте в виду, что смыть масло не очень просто. Но результат стоит усилий.

Увлажняющий крем
Привычно: напитывает кожу влагой, разглаживает ее, снимает шелушение и раздражение.
Неожиданно:
- смягчает стопы и локти. Если добавить к количеству крема размером с небольшой мандарин две кофейные ложки коричневого тростникового сахара и одну меда, получится прекрасный пилинг для загрубевшей кожи.
- питает кончики волос. Горошина крема станет спасением для сухих прядей. Нанесите его после мытья, чтобы локоны оставались блестящими и эластичными.

Матовые коричневые тени
Привычно: придают взгляду глубину, помогают визуально улучшить форму глаз.
Неожиданно:
- делает выразительными брови. Воспользуйтесь маленькой влажной кисточкой и прорисуйте брови.
- улучшает форму бюста. Пушистой кистью для румян нанесите немного теней на ложбинку между грудей, чтобы подчеркнуть их соблазнительную округлость. Лучший эффект получится, если теней будет действительно чуть-чуть, причем тщательно растушеванных. Нужна лишь тень...

Жидкий крем-молочко
Привычно: увлажняет лицо и тело.
Неожиданно:
- улучшает тональный крем. Профессиональные визажисты давно используют этот прием: смешать тон с жидким кремом, чтобы получить более легкую текстуру и естественный вид кожи.
- снимает стойкий макияж. Нанесите его на кожу, оставьте на пару минут, а затем легко помассируйте кончиком пальца, чтобы бережно удалить косметику.

Увлажняющий крем станет спасением для сухих кончиков волос

Лак для волос
Привычно: закрепляет прическу и защищает ее от влаги.
Неожиданно:
- придает объем. Для этого его нужно использовать во время сушки волос: распылите немного лака на прядь, прежде чем направить на нее фен.
- фиксирует брови. Расчешите их зубной щеткой или старой кисточкой от туши, слегка увлажнив ее лаком.

Кондиционер для волос
Привычно: питает волосы, делает их более эластичными и послушными.
Неожиданно:
- моет. Кондиционером без силикона периодически можно заменять шампунь, особенно если волосы сухие. В нем меньше поверхностно-активных веществ, поэтому он очищает, не повреждая.
- завивает. Если у вас волнистые волосы, нанесите на них после мытья количество кондиционера размером с грецкий орех и, не смывая, высушите феном с диффузором, наклонив голову, — и готовы красивые естественные локоны.

1. Тени для век IsaDora.
2. Универсальный крем Nivea.
3. Увлажняющий крем Iren Bukur.
4. Крем для сухой кожи тела Vichy NutriExtra.
5. Увлажняющий крем с трегалозой Annayake Extreme.
6. Увлажняющий крем Polaar.
7. Лак для волос Schwarzkopf Taft.
8. Кондиционер для волос Korres.

Черный контурный карандаш
Привычно: усиливает интенсивность взгляда, подчеркивает глаза — хоть тонкой линией по краю роста ресниц, хоть широкой по верхнему веку.
Неожиданно:
- делает ресницы гуще. Не нужно стараться провести четкую линию, просто поставьте черные точки между ресницами — и они будут казаться пышнее.
- создает smoky-eyes на скорую руку. Небрежная линия на верхнем веке, растушеванная пальцем, — и вы получите модный макияж глаз.

1. Лайнер 2 в1 essence.
2. Карандаш Catrice.
3. Карандаш Collistar.


Лосьон с салициловой кислотой
Привычно: удаляет омертвевшие клетки, ускоряет обновление кожи.
Неожиданно:
- борется с прыщиками. С помощью ватной палочки смочите проблемное место лосьоном. Он особенно эффективен против прыщиков, которые сопровождаются воспалением.
- подготавливает к депиляции. За неделю до процедуры начните протирать лосьоном те участки кожи, которые собираетесь обработать. Его легкое отшелушивающее действие поможет избежать врастания волос и сделает депиляцию более эффективной.

Скрытые таланты есть и у лака для волос, и у бальзама для губ

Розовая помада
Привычно: придает губам соблазнительный сочный цвет.
Неожиданно:
- заменяет румяна. Важно, чтобы оттенок был именно розовым. Немного помады, растушеванной на скулах с помощью пальцев, — и здоровый цвет лица обеспечен. Только помаду выбирайте стойкую, не очень жирную и с шелковым отливом, а не матовую или с перламутром.

1. Помада +C HighTech Cosmetics.
2. Помада Collistar.
3. Помада Catrice.
4. Помада Miss Pupa.

Поделись с подружками :