О пользе вычитания - косметика против старения

Поделись с подружками :
Ученые сообщили нам отличную новость: 80 процентов признаков старения можно избежать. И для этого не нужно делать ничего сверхъестественного.
Вторая хорошая новость: чтобы поддерживать молодость кожи, совсем не обязательно добавлять новые ритуалы в ежедневный уход. Даже наоборот — кое-что лучше убрать. Вы будете дольше выглядеть юной и цветущей, если уменьшите количество основных причин старения, таких как...

Солнце
Признаки любительницы шоколадного загара: плотная, грубая кожа, многочисленные параллельные морщины на шее и щеках, похожие на плиссировку, пигментные пятна в зоне декольте, теряющий четкость овал лица... Хотите быть похожей на нее?
Что происходит
Только вдумайтесь: между 30-ю и 40 годами почти 100 процентов признаков старения обязаны своим появлением действию ультрафиолета. Между 40-ка и 65 годами он отвечает за 85 процентов отметок возраста. Вывод однозначен: солнечные лучи — основные ускорители старения. И хотя многие уже об этом слышали, но мало кто отказывается от продолжительных солнечных ванн. Может, вас убедит такая информация: ультрафиолет вызывает сильное воспаление кожи и мощный выброс свободных радикалов. Их мишень — клетки дермы и их ДНК, основа плотности и эластичности, а значит, молодости.
Совет косметолога
Используйте дневной крем с солнцезащитными фильтрами. Он нужен всегда, а не только летом или в солнечные дни. Ультрафиолет делает свое черное дело круглый год, поэтому даже зимой выбирайте косметику с пометкой UVA и SPF не меньше 15. Подберите уход с содержанием ремоделирующих и укрепляющих компонентов, таких как ретинол, витамин С или растительные экстракты, способные вновь запустить нормальное обновление клеток и производство здорового коллагена. При необходимости под крем наносите сыворотку от пигментных пятен, которая позволяет их уменьшить и заблокировать возникновение новых. Не забывайте защищать ею также зону декольте и тыльную сторону кистей.

1. Ремоделирующий и укрепляющий уход Payot.
2. Ультра-регенерирующая сыворотка-лифтинг Collistar.
3. Интенсивный крем от морщин для контура глаз Eisenberg.
4. Сыворотка для здорового сияния кожи Annayake.
5. Продлевающая молодость сыворотка Ren.
6. Заполнитель морщин Payot.
7. Крем для контура глаз Murasaki Japan.
8. Укрепляющий тонизирующий лосьон Skincode Essentials.
9. Реструктурирующий и разглаживающий крем Polaar AgeDefy.
10. Сыворотка-лифтинг для век Darphin.
11. Гипоаллергенный крем-лифтинг для контура глаз Stendhal Bio Program.
12. Тонизирующая и снимающая усталость сыворотка Darphin VitalSkin.
13. Укрепляющий дневной крем-лифтинг с SPF 30 Elizabeth Arden.
14. Тонизирующий дневной крем с 25 % масла карите Institut Karite Paris.
15. Увлажняющий 24 часа и придающий здоровое сияние крем Korres Wild Rose.
16. Ремоделирующий укрепляющий крем для лица и шеи StriVectin-TL.

От ультрафиолета верхний слой кожи становится толще, а эластичные волокна в ней — тоньше

Сигареты
Курение вредит многим органам. Кожу оно превращает в шероховатую, желтоватую, часто с покраснениями и расширенными сосудами. С каждым перекуром углубляются морщины, особенно вокруг рта.
Что происходит
В списке факторов, ускоряющих старение, никотиновая зависимость на втором месте. Она уступает только ультрафиолету и оставляет все остальные далеко позади. Ее вред подтверждают многочисленные исследования, доказывающие, что, к примеру, выкуривая пачку сигарет в день в течение 40 лет, вы добавляете семь с половиной лет к своему паспортному возрасту. В первую очередь табачный дым активизирует целую армию свободных радикалов. Они бомбардируют клетки и их ДНК. Никотин вызывает сужение кровеносных сосудов, а значит, ухудшает поступление кислорода в ткани и питание клеток. И даже простое движение, которое курильщик совершает регулярно, затягиваясь сигаретой, способствует образованию морщин на губах.
Совет косметолога
Удвойте тщательность очищения кожи по вечерам. Вы можете снимать макияж, вернувшись с работы, но, выкурив последнюю сигарету перед сном, умойтесь еще раз. Используйте дуэт молочко + лосьон, избавляющий от максимального количества загрязнений. По утрам и вечерам или только по вечерам наносите сыворотку, которая борется с морщинами и возвращает лицу здоровый цвет. Подберите специальный уход от морщин для губ и зоны вокруг глаз, он защитит и омолодит эти нежные участки. Применяйте его утром и вечером, хорошо массируя кожу кончиками пальцев.

Сон — натуральное и очень эффективное омолаживающее средство

Сладкое
От него кожа теряет тонус, становится менее упругой, склонной к сухости, морщины обозначаются четче, а овал лица расплывается. Еще один признак передозировки именно десертами — полные руки. Согласитесь, ничего симпатичного...
Что происходит
Избыток сахара для кожи означает, что волокна эластина и коллагена “карамелизуются”. Они будто склеиваются и становятся жесткими — это так называемая гликация. Разумеется, эластичность и внешний вид кожи от такого заметно ухудшаются, совершенно некстати накидывая вам несколько лет. Исследования показали, что есть прямая связь между индексом массы тела и гликацией, то есть стройность продлевает молодость на биохимическом уровне. В коже сахар липнет ко всем протеинам, не только к коллагену и эластину, но и к кератину, которого много в поверхностном слое — эпидермисе. Поэтому диабетикам нужно уделять повышенное внимание уходу за кожей: ее защитный барьер ослаблен, и она более чувствительна к солнечным лучам.
Совет косметолога
Кроме урезания порций сладкого, направьте усилия на нейтрализацию эффекта гликации. Это умеет косметика anti-age: она содержит активные компоненты, блокирующие процесс “карамелизации” и помогающие коже синтезировать новый эластин и коллаген хорошего качества. Используйте не только крем, но и сыворотку — она точно не будет лишней.

1. Концентрированный антивозрастной эликсир тройного действия Oriflame Time Reversing.
2. Омолаживающая корректирующая сыворотка Fresh Line Hera Phenomenon.
3. Укрепляющая сыворотка для лица и шеи Living Nature.
4. Ночной регенерирующий бальзам с аргановым маслом Le Petit Olivier.
5. Активизирующий крем для лица с SPF 25 Avon Anew “Заряд энергии”.
6. Увлажняющий дневной крем для комбинированной кожи с SPF 15 Nivea Q10 plus “Антивозрастная программа”.
7. Дневной омолаживающий крем “Биокон”.
8. Мульти-восстанавливающий дневной увлажняющий уход с SPF 20 L’Oreal Paris Revitalift.
9. Тени с эффектом мгновенного лифтинга HighTech Cosmetics.

Стресс
Когда кожа превращается в сухую, покрывается сетью мелких морщинок, особенно в области щек, становится тусклой — знайте, на нее влияют затяжные стрессы. Особенно если в дополнение к дряблости без всякой видимой причины возникают покраснения и повышается чувствительность к косметике и перепадам температуры.
Что происходит
Негативные эмоции провоцируют выработку в организме некоторых веществ, буквально ворующих вашу молодость и красоту. Среди наиболее злостных вредителей — глюкокортикоиды. Под их влиянием понижается иммунитет и замедляется клеточное обновление, поэтому естественная защита кожи становится слабее на радость различным инфекциям. Свою долю вносят также нейромедиаторы, повышающие вероятность воспаления и расширяющие сосуды. Влияние стресса на внешность ученые отслеживали на примере студентов, сдающих сессию. Практически у каждого был снижен кожный иммунитет и явно заметна дегидратация. А мы знаем, что нехватка влаги губительна для красоты.
Совет косметолога
Восстанавливайте защиту и сохраняйте влагу, используя кремы, богатые липидами, смягчающими и увлажняющими компонентами. Наносите увлажняющую маску так часто, как вам хочется. Она освежает, успокаивает и моментально тонизирует кожу. При необходимости такую маску можно оставить и на ночь. А чувствительность уменьшат специальные успокаивающие и снимающие покраснения косметические средства.

Бессонные ночи
Темные круги под глазами — последствия одноразового недосыпа. А если долго не следовать биологическим часам, то появляются и другие признаки хронической усталости: жесткая, шершавая кожа, преждевременные морщины, неоднородный цвет лица. И круги под глазами увеличиваются.
Что происходит
Работать ночью и спать днем, часто менять часовые пояса и быть завсегдатаем ночных клубов — вот чего не стоит делать, если хотите выглядеть свежо и молодо. Кожа заядлых “сов” теряет ориентацию. И все бы ничего, но клетки дермы функционируют в соответствии с суточным ритмом: днем они работают и защищаются, ночью обновляются. Регулирует эти процессы свет, воздействуя на специальные рецепторы. А когда вы лишаете кожу привычного ориентира, все механизмы ее защиты и восстановления выходят из строя: она слабо противостоит внешним агрессорам и плохо регенерирует. Другими словами, стремительно стареет.
Совет косметолога
Помогите коже обновляться, используя средство с ретинолом или его эквивалентом. Применяйте его, когда ложитесь спать и когда встаете, так вы в любом случае попадете на период естественного восстановления клеток. И подберите хороший уход для кожи вокруг глаз, который будет бороться против морщинок и отметок усталости.

Загрязненный воздух
От загазованной атмосферы на лице часто появляются покраснения, на лбу и щеках могут проступать пигментные пятна, носогубная складка обозначается четче, расширяются поры, кожа приобретает сероватый оттенок.
Что происходит
В городском воздухе содержится много токсичных веществ, запускающих образование свободных радикалов. К примеру, гремучая смесь автомобильных выхлопов, которая накапливается на улицах в течение дня и проникает в кожу, вызывает воспаление клеток и ухудшение их регенерации.
Совет косметолога
Тщательно очищайте кожу по вечерам, и лучше даже два раза. Пенящийся гель, масло или молочко обязательно дополняйте лосьоном. Можно применять мягкую щеточку для лица, чтобы не оставить ни одного шанса опасным микрочастицам провести с вами еще и ночь. Используйте побольше антиоксидантов — в составе сывороток, кремов, тоников. Лучше всего — в комплексе, чтобы гарантировать защиту на всех уровнях. Раз в неделю делайте очищающую маску-пилинг или маску-пленку, которая глубоко освобождает поры, разглаживает поверхность кожи, улучшает цвет лица и заряжает клетки энергией.
Поделись с подружками :