Красивые привычки – о чем говорят ваша причёска, любимая помада и манера подводить глаза?

Поделись с подружками :
Наши бьюти-привязанности ­— ключики не только к внешности, но и к характеру. О чем говорят ваша прическа, любимый цвет помады и манера подводить глаза?
Не могу выйти из дома без макияжа
Без декоративной косметики на лице вы не отправитесь даже в ближайший магазин за хлебом, поскольку уверены, что ненакрашенной выглядите неприлично.

Почему
Возможно, это ритуал, усвоенный еще в детстве, и вы повторяете его не задумываясь. Если видели, как мама каждый день наносит макияж, то совершенно естественно, что вам и в голову не приходит вести себя иначе. Есть и другое объяснение: желание контролировать тот свой образ, который видят другие. Косметика служит щитом, прикрывающим вас от социума. Показаться без “маски” — словно обнажиться в публичном месте.

Совет

Всегда скрываясь от чужих взглядов за слоем тонального крема, вы рискуете перестать любить себя настоящую. Чтобы этого не случилось, постарайтесь хотя бы на один день в неделю объявлять “макияжную забастовку”. По крайней мере, обходитесь без тональной основы — и кожа подышит, и вы научитесь больше ценить свою природную красоту. Если это сложно, попробуйте использовать ВВ крем или тонирующий праймер — он дает не такое плотное покрытие.

Всегда ношу яркую помаду
Это можно назвать синдромом Диты фон Тиз. Что бы ни случилось, где бы вы ни были и какую бы одежду ни носили, помада насыщенного цвета всегда украшает ваши губы. Она давно стала частью вас: если вы появитесь без нее, окружающие наверняка спросят, что случилось.

Почему
Это ваша манера заявить о себе, самоутвердиться, отметить каким то четким знаком свою индивиду альность. И если порыться в памяти, то это еще и воспоминание о значимой для вас ситуации. Быть может, любимый мужчина однажды похвалил вашу красную помаду или ее носила женщина, на которую вам хотелось быть похожей. Как правило, помада — это история соблазнения, проявление чувственности, сексуальности. Красить губы в насыщенный цвет — значит иметь смелость продемонстрировать свое желание нравиться. И скорее всего, без яркой помады вы чувствуете себя не такой сильной и уверенной.

Совет
Немного разнообразьте макияж: попробуйте носить цвет фуксии, оттенки оранжевого. Вы не станете менее заметной, наоборот, привлечете еще больше внимания благодаря эффекту неожиданности.

Постоянно меняю цвет волос
Вы следуете своему настроению, и поэтому сегодня ваша шевелюра отливает медью, через месяц вы уже платиновая блондинка или радикальная брюнетка... а потом наоборот. Быть неожиданной — ваше кредо.

Почему
Желание изменить внешний вид часто возникает как отголосок стремления изменить свою жизнь. Многие стригут волосы после расставания, отмечая конец одной эпохи и начало новой. Но означает ли это, что частые перемены равны постоянной неудовлетворенности? Совсем не обязательно. Возможно, это знак легкого отношения к жизни. Вы не любите рутину, предпочитая, чтобы вокруг вас кипела жизнь, поэтому меняете облик, чтобы сыграть немного другую роль.

Совет
Да здравствуют перемены! Но берегите волосы. Краску лучше выбирать с пометкой “фито” — на растительных экстрактах, без аммиака, с небольшим количеством оксидантов. Вы заинтересованы быть переборчивой: на поврежденных волосах ни один цвет не выглядит ярким.

Рисую стрелки, как двадцать лет назад

Корректировать макияж в соответствии с модными веяниями или, по крайней мере, с возрастными изменениями лица — не ваш конек. Окружающие всегда видят вас со стрелками а-ля 60-е годы. В свое время вам наговорили столько комплиментов, что вы не собираетесь от них отказываться.

Почему
Подводить глаза в сорок лет так же, как вы это делали в двадцать, — несомненный признак постоянства. Но это не значит, что стрелки идут вам, как и много лет назад. Мы слишком часто видим собственное лицо в зеркале, не замечаем следов времени и не всегда можем объективно оценить свою внешность. Поэтому намеки окружающих, что эта широкая черная линия на веках вас давно не украшает, кажутся неуместными. Вы нашли свой островок стабильности в море перемен.

Совет
Не меняйте — адаптируйте. Четкие линии нужны теряющей упругость коже. Но сделайте свою любимую стрелку тоньше, изящнее и лишь слегка поднимите вверх у внешнего уголка глаза, почти не выходя за природные границы. Такой облегченный вариант подойдет в любом возрасте.

Выбираю яркие тени для век
Вас не пугают насыщенные цвета в макияже глаз: бирюзовые, изумрудные, фиолетовые тени не лежат без дела в вашей косметичке.

Почему
“Смотрите мне в глаза!” — призывает ваш образ. Что бы ни было модным в новом сезоне, мы всегда ориентируемся на свои желания. И если вы выбираете интенсивные, яркие оттенки для глаз, а не для губ, это не случайно. Значит, вы хотите заинтересовать именно взглядом, это запрос на интеллектуальное общение с окружающими.

Совет

Кричащие оттенки на веках не всегда уместны. Попробуйте темно-серый smoky eyes. Этот цвет не назовешь вызывающе ярким, но он гарантирует эффектный макияж и внимание к глазам. К тому же он универсален.

Делаю все ту же прическу
Вы считаете, что нашли ту стрижку или укладку, которая вам идет больше всего. К примеру, уже много лет делаете центральный пробор и оставляете волосы ниспадать на плечи. Привычные жесты избавляют от необходимости часами стоять перед зеркалом и осваивать новые приемы стайлинга.

Почему
За отработанной симметричной укладкой прячется стремление найти баланс, желание контролировать происходящее, все раскладывать по полочкам. Всегда представать в одном образе, заключать лицо в раз и навсегда выбранную “рамку” — значит поддерживать неизменным впечатление, производимое на окружающих. Вас узнают с первого взгляда. Что-то изменив, вы можете нарушить устоявшийся ход жизни. И вы не рискуете...

Совет
Не стоит бросаться в радикальные эксперименты с прической, но время от времени освежать ее было бы неплохо. Попробуйте немного другую стрижку или сделайте небольшой модный начес на затылке и соберите волосы в низкий хвост. Это актуальный ретростиль, он эффектный и требует минимума усилий.

Не могу отказаться от челки
Она сопровождает вас столько лет, что складывается впечатление, будто вы с ней родились. Вы не представляете себе, как это — открыть лоб.

Почему
Как темные очки, занавеска из волос до самых глаз позволяет нам прятаться от чужих взглядов. Она, кстати, очень популярна среди подростков, которые чувствуют себя особенно неуверенно. Десятилетиями не расставаться с челкой — это стремление сохранить в себе что-то от маленькой девочки. Хотя, с точки зрения визажа, челка весьма практична: иногда она помогает улучшить овал лица, спрятать прыщики или морщинки на лбу, подчеркивает взгляд.

Совет
Чтобы ваша челка выглядела по-взрослому, облегчите ее — простригите и зачешите на одну сторону. Так вы избавитесь от образа вечного тинейджера.
Поделись с подружками :