Лакомый кусочек, или Что нужно знать об идеальном маникюре

Поделись с подружками :
Бежевый, серебряный, красный, черный, синий — эти цвета сейчас модны и в одежде, и в маникюре.
Классика жанра
Красный лак есть у каждой девушки, и эта весна — еще один повод достать его с полки. А если вы до сих пор не приобрели его, то в новом сезоне просто обязаны это сделать. Ведь красный лак — такой же вызов, как красная помада или маленькое красное платье, которое никого не оставляет равнодушным.

Акцент: Вовсе не обязательно ограничивать фантазию одни­м цветом, смешивайте собственные лаковые коктейли. Попробуйте первый слой сделать черным, а второй — брусничным или красным. Или добавьте узоров и асимметрию, чтобы разнооб­разить цветовую солидарность.

Совет: Носите ярко-красный лак с одеждой контрастного цвета, к примеру изумрудного или табачного.

Черная полоса
Лаки темных оттенков все чаще покоряют стилистов и украшают наши пальчики. Ведь мрачные, ночные оттенки земли, деревьев и неба — прекрасная компания для яркого наряда. Но помните: они отлично смотрятся только на ко­ротких ногтях. А вот с текстурами вы можете играть, выбирая матовую или глянцевую либо соединяя оба варианта.

Акцент: Можно использовать несколько цветов. До безымянного пальца накрасьте ногти одним, например черным с матовой фактурой. А вот на безымянном разделите на две части — одну половинку покройте черным, другую белым. Ну а мизинец — на ваше усмотрение.

Совет: Для такого маникюра лучше всего подходит овальная или миндале­видная форма ногтя.

Текстура и аксес­суары
В этом сезоне мастера маникюра отдали им пальму первенства, и с их легкой руки ваши ногти имеют шанс стать настоящим холстом для самовыражения. Но если цвет лака может быть любым, то текстура и аксессуары — нет. Инкрустируйте ногти кристаллами, измельченными жемчужными частицами и алюминиевыми пластинками. Также обратите внимание на блестки — сегодня они уместны не только в ночных клубах, но и в офисе.

Акцент: Покройте ногти серым, черным или зеленым лаком, а кончики присыпьте бронзовыми шари­ками. Или нарисуйте картину на одном из пальцев. Или нанесите на  ногти лаки разной текстуры: на один ма­товый, на другой глянцевый.

Совет: Такой маникюр лучше сделать заранее, а не перед самым выходом: он требует времени.

Полнолуние
Хорошо забытый вариант из 1930-х годов — тогда это были красные ногти с полукруглым отступом у кутикулы, который впервые появился на показе Dior. В этом сезоне дизайнеры вспомнили прошлое и чуть-чуть переиграли на современный лад: светлый полукруг теперь сдвинулся к краю ногтя.

Акцент: Нанесите базу, а после того как она высохнет, покройте ногти лаком, которым планируете сделать “полумесяц” (если по задумке он белый, а остальная поверхность ногтя — красная, то все ногти нужно сначала покрыть белым лаком). Затем наклейте полоску-стикер, чтобы отделить полумесяц, и над стикером нанесите лак контрастного цвета. Подождите несколько минут и аккуратно снимите стикер.

Совет: Чем ярче будут ваши ногти, тем лучше. Цвета базы и полукруга обязательно должны быть контрастными.

Супербеж
После сумасшедше ярких оттенков, которые были в фаворе прошлым летом, и синих лаков, покорявших нас осенью и зимой, настало время всеми любимого nude. Используйте полупрозрачный лак: светло-бежевый, светло-розовый — любые варианты, которые приходят вам в голову на тему “незаметный лак”, приветствуются.

Акцент: Даже скромный nude требует правильного маникюра. Нанесите сначала базу, затем лак в несколько слоев, а сверху защитное покрытие, которое подарит ногтям глянцевый блеск, ускорит высыхание лака и защи­тит от царапин и сколов. А если вы прокрасите торец ногтя, то лак будет держаться дольше.

Совет: Покройте ногти оттенком в тон кожи, чтобы казалось, будто пальцы у вас очень длинные.

Идеальный маникюр
1. Придайте ногтям форму с помощью универсальной пилки 3 в 1 (для формирования, шлифовки и полировки) — она менее всего вредит ногтевой пластине. Подпиливайте ногти в одном направлении.
2. Не забывайте регулярно использовать питательное масло и крем для кутикулы. Обязательно втирайте его перед тем, как наносить лак для ногтей. Кутикулу не обрезайте, а отодвигайте, так ногти не будут травмироваться.
3. Всегда используйте основу, даже под лак светлого оттенка. Он, как и темный, придает ногтям желтизну. Между первым и вторым слоем лака делайте перерыв в две минуты. Сверху обязательно наносите закрепляющее покрытие, чтобы результат радовал вас дольше.
Поделись с подружками :