Английский из косметички

Поделись с подружками :
22 апреля – Международный день английского языка. Отметьте его необычно – пересмотрите свои косметичку и пополните ее новыми средствами с английскими названиями
Make-up – английское название макияжа. А того, кто делает его профессионально, именуют make-up artist, как бы намекая, что хороший макияж – это искусство. Что же используют современные мейк-ап артисты, кроме традиционных туши и помады? 
Флюид – от английского fluid – жидкость. Косметические средства легкой текстуры, это может быть как тональный флюид, так и увлажняющий. 
Праймер – от английского primer – первый слой, грунтовка. База, которая наносится под тональную основу, выравнивает поверхность и делает макияж более стойким. Бывают праймеры для лица, для век, для губ и даже для ресниц. 
Консилер – от английского to conceal – прятать, укрывать. Цветной корректор, который прячет все, что вы не намерены показывать: темные круги под глазами, пигментные пятна, прыщики, расширенные поры. Похож на тональную основу, но обычно плотнее, поэтому маскирует лучше. 
 Лайнер – от английского line – черта, линия. Косметический продукт, которым рисуют стрелки. Лайнером иногда назвают и контурный карандаш, но чаще это специальное жидкое средство с тоненькой кисточкой. Для точного нанесения нужна привычка, но стрелки, проведенные лайнером, – самые четкие и выразительные. 
 Хайлайтер – от английского to highlight – подчеркивать, выделять. Не самое простое слово служит именем для очень нужного продукта – разновидности тональной основы, довольно светлой, часто с перламутровыми частичками. Обычно хайлайтер наносят на то, что выступает, – скулы, спинку носа, контур губ, а также под бровь. Цель – высветлить эти участки и придать лицу здоровое сияние. 
 Шиммер – от английского shimmer – мерцание. Еще одна косметика, придающая сияние. Разница между хайлайтером и шиммером не очень ясна, но можно считать, что в шиммере светоотражающих частичек больше. Однако они очень мелкие, поэтому кожа приобретает не вульгарный блеск, а переливчатое мерцание, которое иногда называют «эффектом фотошопа», настолько оно освежает внешность.
Поделись с подружками :